Zutaten
für2 | Schweinshaxe(n) |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
Öl zum Bestreichen | |
2 m.-große | Pellkartoffel(n), gekocht |
150 g | Leberwurst (Pfälzer) |
etwas | Majoran |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Die Knochen der Schweinshaxen schon vom Fleischer herauslösen lassen.
Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben, vorher mit Öl bestreichen.
Für die Füllung die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst in einer Pfanne ohne Fett zerlassen, dann mit Salz, Majoran und weißem Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffelwürfel daruntermischen.
Die Füllung in die Haxen geben. Die Haxen mit Baumwollgarn zunähen. Die äußere Haut (Schwarte) der Haxen mit einem scharfen Messer (z. B. Teppichmesser) rautenförmig einritzen. Die Haxen so hintereinander auf einen Drehspieß schieben, dass sie gleichmäßig garen können.
Die Haxen bei starker Hitze etwa 100 - 120 Min. grillen. Das Fleisch während des Grillens mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.
Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben, vorher mit Öl bestreichen.
Für die Füllung die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst in einer Pfanne ohne Fett zerlassen, dann mit Salz, Majoran und weißem Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffelwürfel daruntermischen.
Die Füllung in die Haxen geben. Die Haxen mit Baumwollgarn zunähen. Die äußere Haut (Schwarte) der Haxen mit einem scharfen Messer (z. B. Teppichmesser) rautenförmig einritzen. Die Haxen so hintereinander auf einen Drehspieß schieben, dass sie gleichmäßig garen können.
Die Haxen bei starker Hitze etwa 100 - 120 Min. grillen. Das Fleisch während des Grillens mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.
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