Low Carb Kohlrabilasagne, vegetarisch
Schnell, einfach und natürlich lecker
Schnell, einfach und natürlich lecker
1 | Kohlrabi |
300 g | Tomaten, stückige |
200 g | Hüttenkäse, light |
50 g | Mozzarella und Edamer, gerieben |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Gewürzmischung, italienische |
500 ml | Gemüsebrühe |
Kommentare
Den Fehler hab ich auch mal gemacht. Gab eine seeeehr knackige Lasagne🙈 Evtl. könnte man die Vorkochzeit per Mikrowelle reduzieren, hab ich aber noch nicht probiert LG mad4cars
Heute habe ich die Kohlrabi ohne vorkochen in die Auflaufform geschichtet, da ich spät dran war mit dem kochen. Zur Warnung für alle anderen: funktioniert nicht gut. Nach 45 Minuten im Backofen waren die Kohlrabischeiben immer noch sehr fest, dafür die Soße wässrig, weil wohl Gemüsesaft ausgetreten ist. Also unbedingt die Zeit zum vorkochen nehmen! Viele Grüße, Supertini
Hehe, kein Problem, ich freue mich trotzdem ;-)
huch.......ich meinte natürlich auch dich:-) dachte irgendwie Supertini hatte es eingestellt:-)
Hi, freut mich, dass es geschmeckt hat. Das mit dem Parmesan und dem Basilikum muss ich mir merken ;-) Danke für den netten Kommentar und deine Bewertung LG mad4cars
erst eine Bewertung???? hmmmm...... liebe Supertini - dadd war auch total super:-) superschnell gemacht und schmeckt total lecker.....habe überhaupt keine Kohlenhydrate vermisst. Man muss das alles sehr ordentlich würzen. Habe die Tomaten erwärmt, Meersalz, Olivenöl, Pfeffer und jede Menge getrocknete ital. Gewürze rein und die Kohlrabis ebenfalls in sehr salzigem Wasser blanchiert. Zwischen die einzelnen Schichten hab ich frische Basilikumblätter und noch gehobelten Parmesan. Köstlich!
Kleiner Tipp: Man kann den Kohlrabi übrigens gut mit dem V-Hobel in Scheiben schneiden.
Hallo, das freut mich dass es euch geschmeckt hat. Vorallem das Lob eines 6 jährigen Mädchens für ein reines Gemüsegericht freut mich sehr. Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sternchen LG mad4cars
Hallo! Danke für das leckere und kalorienarme Rezept. Ich zitiere meine 6jährige Tochter: "Mama, das schmeckt sehr, sehr, sehr lecker!" :-) Ich habe noch eine Schicht Champignonscheiben eingefügt und für meine Tochter noch ein paar Kartoffelspalten mit den Kohlrabi mitgegart. Die habe ich dann einfach noch 10 Minuten in der Brühe gelassen, nachdem ich die Kohlrabi abgeschöpft hatte. Als Beilage gab es einen Gurkensalat. Foto lade ich hoch. Lecker, relativ wenig Aufwand - das kochen wir bestimmt mal wieder! LG, Supertini