Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blumenkohl waschen und die Röschen fein hacken, das geht auch mit der Küchenmaschine.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen bis sie glasig sind. Den Blumenkohl hinzugeben und etwa 5 min anbraten. Genau wie bei einem Risotto sollte die Brühe in einem Topf warm gehalten werden. Nach und nach den warmen Gemüsefond hinzugeben und stetig rühren. Insgesamt sollte das Sotto ca. 20 min köcheln. Mit Zitronensaft vorsichtig abschmecken. Butter und Parmesan unterrühren. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Als kleiner Tipp, gerade wenn es mal schneller gehen muss : Man kann Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in guter Qualität bereits gehackt tiefgekühlt kaufen. Gerade unter der Woche für mich abends eine große Erleichterung.
Ich freue mich auf Eure Fotos.
Kommentare
Mega lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch ein wenig Zitronenabrieb dazugegeben. Dazu habe ich ein paar Garnelen, Zucchini und frische Champinongs gereicht, die uch kurz angebraten habe.
Sehr lecker. Der Geschmack und die Konsistenz sind nah an einem echten Risotto. Ich hatte es mit gem. Waldpilzen gemacht. Super Rezept, wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke dafür. LG Hedy ..... Bild ist unterwegs
Ein wirklich sehr gutes Rezept welches ich definitiv öfter kochen werde, vielen Dank und LG, edischi40
Danke :-) Schönes Foto!
SUPERLEKKKKA; mehr brauch ich dazu nicht zu sagen