Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.04.2016
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 326 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.338 Beiträge (ø0,21/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rote
10 g Petersilie, glatte
5 Stiele Thymian
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
400 g Steckrübe(n)
200 g Rosenkohl, frischer
80 g Parmesan
300 g Tagliatelle
4 EL Olivenöl
20 g Rosinen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken, Petersilie und Thymianblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark vermischen. Salzen, pfeffern und mit feuchten Händen zu kleinen Hackbällchen formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und die Blätter abzupfen. Käse grob in Stücke schneiden. Steckrüben in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Rosenkohlblätter kurz vor Ende ca. 1 Minute mitgaren. Sie Gemüsemischung in ein Sieb gießen, abschrecken, abgießen und beiseitestellen.

Die Nudeln kochen und vor dem Abgießen 150 ml Nudelwasser auffangen.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten rundum braten. Die Bällchen herausnehmen und im Backofen bei 60 Grad warm halten. Die Gemüsemischung in das Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Rosinen und Käse dazugeben und unter ständigem Rühren 1 weitere Minute braten. Nudeln und Nudelwasser unter Rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hackbällchen zusammen servieren.