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Zutaten

Portionen
Süßkartoffel(n)
  Für den Belag:
60 g Sojagranulat
  Gemüsebrühe
200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine) (Sojafine)
2 TL Sojamehl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Petersilie
3 EL Tomatenmark
  Für die Sauce:
6 EL Weizenmehl
20 g Hefeflocken
1 TL Paprikapulver
2 EL Tahin
300 ml Wasser
Knoblauchzehe(n)
1 EL Tomatenmark
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Süßkartoffeln in Salzwasser gar kochen, ca. 25 - 35 min. Anschließend in Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in eine Auflaufform verteilen.

Während die Kartoffeln kochen das Sojagranulat in einer starken Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, ca. 5 min. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken. Zusammen mit der Petersilie anbraten. Nun das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und anschließend auch noch das Granulat kurz mit in die Pfanne geben.

Danach alles zusammen mit Sojafine undSojamehl in einer Schüssel gut durchmischen. Das Gemisch auf die erste Schicht der Süßkartoffeln in die Auflaufform geben. Die zweite Hälfte der Süßkartoffeln in der Auflaufform verteilen.

Für die "Käseschicht" alle Zutaten für die Sauce mit einem Mixer gut durchmixen und auf dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 min backen.