Tomaten-Couscous mit Minze


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Sommerlich leicht und frisch

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30 Min. simpel 12.04.2016



Zutaten

für
6 m.-große Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Minze, getrocknet
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
etwas Chilipulver, optional
1 EL Pflanzenöl
1 Limette(n), den Saft davon
150 ml Couscous
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Couscous darin krümelig anbraten. Mit heißem Wasser aufgießen, Deckel auflegen und etwas ziehen lassen. Dann mit einer Gabel immer wieder auflockern und abkühlen lassen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen, dazugeben. Salzen, getrocknete Minze zugeben und alles gut vermischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

Couscous und Tomatensalsa gut mischen, abschmecken mit Minze, Pfeffer, Zucker und Salz (und wer mag, mit etwas Chili) und etwas frisch gepresstem Limettensaft. Noch ein wenig vor dem Servieren stehen lassen.

Kann auch gut einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Becci87

Ich habe dieses Gericht heute ausprobiert. Es ist ok, aber ich muss leider sagen, dass mir andere ähnliche Rezepte deutlich besser gescheckt haben.

01.06.2016 19:15
Antworten