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Zutaten

400 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen, in Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
1/2 m.-großer Rotkohl
1/2 m.-großer Spitzkohl
  Salz und Pfeffer
150 g Cocktailtomaten, gerne in verschiedenen Farben
180 g Feldsalat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Heize den Ofen auf 200 °C vor.

Mariniere das Hähnchen in der Sojasauce, der Hälfte des Honigs und des Öls. Lasse es gerne eine längere Zeit marinieren.

Schneide den Kohl in große Spalten. Beträufle sie mit dem Rest des Honigs und Olivenöls. Würze mit Salz und Pfeffer und backe sie auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.

Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und spieße sie auf die Spieße. Lege sie dann entweder auf ein Rost über ein Backblech oder über eine ofenfeste Form. Gebe sie zum Kohl in den Ofen und brate sie ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun und gar sind.

Serviere den gebackenen Kohl mit den Hähnchenspießen und einem frischen Feldsalat mit Tomaten.

Nährwerte:
26 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 290 Kcal pro Portion