Zutaten
für500 g | Quark |
1 TL, gehäuft | Natron |
30 g | Butter |
100 g | Harzer Käse (Handkäse) |
10 | Bärlauchblätter |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Kümmel |
Zubereitung
Den Quark mit dem Natron verrühren und eine Stunde aufschäumen lassen.
Die Butter und den Käse über einem Wasserbad in einer Rührschüssel schmelzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Quark zugeben, die Masse kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf 42 °C erwärmen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Käsemasse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Kümmel nach Gusto zufügen.
Die Butter und den Käse über einem Wasserbad in einer Rührschüssel schmelzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Quark zugeben, die Masse kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf 42 °C erwärmen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Käsemasse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Kümmel nach Gusto zufügen.
Kommentare
Hallo, habe erstmal das halbe Rezept ausprobiert und bin begeistert. Diesen Kochkäse werde ich nun definitiv öfter zubereiten. LG ankleima
Hallo, ich habe noch nie Kochkäse mit Quark gemacht...aber so wird er ja eigentlich hergestellt. Das war heute richtig spannend und ich bin überrascht, wie lecker das ist. Und hat wesentlich weniger Kalorien als "meiner". Mach ich wieder. Liebe Grüße Christine