Bärlauch-Kochkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.04.2016



Zutaten

für
500 g Quark
1 TL, gehäuft Natron
30 g Butter
100 g Harzer Käse (Handkäse)
10 Bärlauchblätter
Salz und Pfeffer
evtl. Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Quark mit dem Natron verrühren und eine Stunde aufschäumen lassen.

Die Butter und den Käse über einem Wasserbad in einer Rührschüssel schmelzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Quark zugeben, die Masse kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf 42 °C erwärmen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Käsemasse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Kümmel nach Gusto zufügen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ankleima

Hallo, habe erstmal das halbe Rezept ausprobiert und bin begeistert. Diesen Kochkäse werde ich nun definitiv öfter zubereiten. LG ankleima

09.04.2021 10:25
Antworten
schaech001

Hallo, ich habe noch nie Kochkäse mit Quark gemacht...aber so wird er ja eigentlich hergestellt. Das war heute richtig spannend und ich bin überrascht, wie lecker das ist. Und hat wesentlich weniger Kalorien als "meiner". Mach ich wieder. Liebe Grüße Christine

03.04.2019 18:50
Antworten