Basilikumcreme mit Tomatensauce und Parmesancrackern


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30 Min. normal 21.04.2016



Zutaten

für

Für die Creme: (Basilikumcreme)

1 Topf Basilikum
10 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Für die Tomatensauce:

500 ml Tomaten, passierte
1 Schalotte(n)
1 Schuss Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
1 Rosmarinzweig(e)
2 Thymianzweig(e)
Olivenöl zum Braten

Außerdem:

100 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst für die Tomatensauce die Schalotte schälen und in Olivenöl anschwitzen. Die Schalotte mit dem Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Alles durchmixen und zum Abkühlen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Basilikumcreme die Basilikumblätter abzupfen und mit Olivenöl und der geschälten Knoblauchzehe fein mixen. In eine Schüssel den Sauerrahm und die Crème Fraîche geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Basilikum hinzufügen und alles gut durchmischen.

Für die Parmesancracker den Backofen auf 180 °C vorheizen, den Parmesan fein reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech kreisförmig verteilen. Die Parmesankreise ca. 5 - 8 Minuten backen.

In ein kleines Glas zuerst die Basilikumcreme füllen, die Tomatensauce auf der Basilikumcreme verteilen und einen Parmesancracker oben reinstecken.

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