Zutaten
für4 | Forelle(n) |
150 g | Mandelblättchen |
2 | Orange(n), ungespritzt |
200 ml | Crème fraîche |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Zitronensaft |
n. B. | Mehl zum Wenden |
n. B. | Butter zum Braten |
3 | Orange(n), Saft davon |
evtl. | Mehlbutter zum Binden |
n. B. | Petersilie, gehackte |
Zubereitung
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden.
Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden.
Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Kommentare
Hallo! Heute haben wir uns diese Forellen mit der feinen Orangensoße schmecken lassen. Als Beilagen gab es neben Salat noch Kartoffeln und Brokkoli aus dem Dampfgarer - gerne wieder. LG Gabi
Heute gab es Forelle ;)) Wir sind blind vor Ekstase, das war der Hammer!!! Foto ist hochgeladen.
Sehr lecker! Wir haben die Soße dann noch in die Fischpfanne gegeben um das Brataroma mitzubekommen. Wir haben die Soße noch mit Triple Sec verfeinert.
Habe die Forelle nach Anleitung gemacht und wurde sehr gut Als Beilgage gab es Kartoffeln und Brokkoli, die Orangesauce hab ich statt mit Mandeln (da keine da waren) mit Macademia Nüßen zubereitet- schmeckt ausgezeichnet. Das Rezept ist sehr empfehlenswert..
Auch als normale Sauce zu Nudeln eine sehr dankbare Sache. Werde beim nächsten mal die Mandeln leicht mit ein wenig Zucker karamellisieren. Ich habe den Verdacht, dass eine leichte Süße dem Ganzen noch etwas Schwung geben könnte...
Wir haben das Rezept schon mehrfach gemacht und waren immer wieder von neuem begeistert! Ich habe die Sauce einfach mal ohne Fisch zu Pasta probiert. Statt der Mandelblättchen habe ich einfach gehackte Mandeln genommen. Wirklich ein Gedicht! Liebe Grüße, anne-sebastian
Wir haben das Rezept gerade ausprobiert und waren sehr begeistert!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wie haben bei der Orangensauce noch etwas von dem Fruchtfleisch dazu gegeben und auf jegliche Gewürze bei der Sauce verzichtet, denn wir wollten uns dieses fruchtige Aroma nicht zerstören...
zuerst war ich skeptisch, doch dann... wow!
Habs nachgekocht, shmeckt einfach prima. Die Orangen passen sehr gut zur Forelle.
Eine schöne Veriante für die klassische "Forelle Müllerin". Die Orangensauce harmoniert mit dem Fisch sehr gut. Ich habe als Beilage noch einen Chicorée-Salat bereitet, der sich ja auch prima mit dem Orangenaroma der Sauce verträgt.