Joghurthörnchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.04.2016



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl
20 g Hefe
1 Ei(er)
1 Eigelb zum Bestreichen
40 g Butter
300 g Naturjoghurt mit hohem Fettgehalt
1 TL Salz oder Zucker, je nachdem ob ihr es süß oder herhaft mögt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl, Ei, Salz und Hefe in eine Schüssel geben. Die Butter mit dem Joghurt leicht erwärmen und zu den anderen Zutaten geben, ca. 10 Minuten kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig ca. 3 mm stark rund ausrollen. Den Teig in lange drei Ecken schneiden und jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und bei 230 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.

Tipp: Ihr könnt die Hörnchen, wenn ihr es herzhaft möchtet, vor dem Zusammenrollen mit Schinken, Saaten, Zwiebeln, Speck oder Frischkäse füllen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omaskröte

Hallo, danke für das Rezept hat alles gut geklappt. Lg Omaskröte

07.12.2018 16:41
Antworten