Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dinkel oder Roggen über Nacht in Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln stückeln und im Öl mit dem abgetropften Getreide kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Stücke schneiden und die Zitronen auspressen. Den Schalenabrieb von einer Zitrone beiseitestellen. Zucchini, Zitronensaft und Schale unter das Getreide mischen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Nach Bedarf mit 1 EL Samen verfeinern. Bei mir gibt es als Beilage pro Portion 250 g gekochten Blumenkohl.
Kommentare
Falls das Getreide über Nacht eingelegt wurde braucht man statt 500 ml nur noch 250 - 350 ml Brühe.