Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.04.2016
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 242 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

2 große Kartoffel(n)
1 EL Olivenöl
150 g Magerquark
50 g Magerjoghurt
2 EL Kräuterfrischkäse, fettarmer
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Chilischote(n)
Zwiebel(n)
1 EL Balsamico
2 EL Butter, evtl. etwas mehr
 etwas Brühe, bei Bedarf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Quark die Knoblauchzehen hacken, die entkernte Chilischote in feine Ringe schneiden und mit Quark, Joghurt und Frischkäse mischen. Nach Geschmack mit Salz würzen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens eine Stunde, besser aber über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Kartoffeln säubern, mit Olivenöl bepinseln und rundherum mit Salz bestreuen. Anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen und fest in Alufolie gewickelt ca. 50 Minuten (variiert je nach Größe der Kartoffeln) bei 200 °C (Umluft) garen.

Währenddessen die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Eine Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin schmoren lassen. Nach ca. 7 Minuten den Balsamico und die restliche Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln garen, bis sie schön weich sind. Wenn erforderlich, etwas Brühe oder zusätzliche Butter zugeben.

Die fertigen Kartoffeln (Garprobe machen) mit Quark und Zwiebeln füllen und servieren.

Dazu passt ein frischer Salat.