Pommes Auflauf


Rezept speichern  Speichern

mit Gemüse und Mozzarella (mit Würstchen oder vegetarisch)

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 18.04.2016 1553 kcal



Zutaten

für
500 g Pommes frites
2 Paprikaschote(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 Wiener Würstchen (Saitenwürstchen)
2 EL Öl
60 ml Milch
100 ml Wasser
2 EL Ketchup
1 TL Gemüsebrühe
125 g Mozzarella
3 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Oregano
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
1553
Eiweiß
43,38 g
Fett
105,37 g
Kohlenhydr.
103,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pommes im Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Die Saitenwürstchen, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel, Würstchen und die Knoblauchzehen in der Pfanne 2 - 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe in das Wasser geben und gut mischen. Danach Milch und Ketchup dazugeben, noch mal gut mischen und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

Die Masse aus der Pfanne in eine Auflaufform geben. Die fertigen Pommes darüber verteilen und mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Tipp: Man kann den Auflauf auch vegetarisch, ohne Würstchen zubereiten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Atze2

Schönes Rezept sehr Lecker Perfekt für eine Party 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

10.09.2017 18:01
Antworten
RezepteSchnucki00

Super Lecker. Kann es weiter impfhelen

10.09.2017 18:00
Antworten