Hähnchennuggets


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mögen Kinder, kalorienarm

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10 Min. normal 08.04.2016



Zutaten

für
800 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Weißbrot oder Toastbrot vom Vortag
3 TL Meersalz
½ TL Pfeffer, schwarzer, gemahlener
1 TL Selleriesalz
1 TL Paprikapulver, edelsüßes oder Pimenton de la vera, geräuchertes Paprikapulver
½ TL Zitronenpfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Brot grob zerpflücken und in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden.

Das Brot mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis das Fleisch mit der Panade umhüllt ist.

Die panierten Fleischwürfel auf 1 - 2 Tellern neben einander verteilen und ca. 20 - 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Fleischwürfel auf dem Blech gleichmäßig neben einander verteilen. In der Mitte des Ofens für 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Pommes Frites und ein Dip.

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