Brokkoli-Erdnuss-Reis


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Clean Eating - einfach, vegan, eiweißreich, vegetarisch. Ein eiweißreiches gesundes Mittagessen - perfekt zum Vorkochen und für die Arbeit!

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10 Min. simpel 18.04.2016 525 kcal



Zutaten

für
150 g Naturreis, Vollkorn
3 Köpfe Brokkoli, ca. 1,5 kg
3 EL Erdnussmus, reines
250 ml Gemüsebrühe
400 g Kichererbsen, roh oder aus der Dose
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Den Naturreis und die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen (danach beträgt die Kochzeit 10 - 15 Minuten) oder nach Packungsanleitung kochen.

Den Brokkoli klein schneiden und ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen, den Brokkoli unter die Reis-Kichererbsenmasse rühren. 3 EL Erdnussmus mit der Gemüsebrühe verdünnen. Alles verrühren und mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen, zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion etwa 25 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 10 g Fett

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Kommentare

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GabrieleBaiersdorf

Ich hatte nicht so viel Kichererbsen da. Deswegen habe ich für 4 Portionen 250 g Reis genommen und ein Glas Kicherbsen (250 g Abtropfgewicht). Dazu 800 g Broccoli. Das hat auch eine sehr leckere Kombination ergeben!

10.04.2023 18:53
Antworten
Kochidee2016

Sehr, sehr lecker nehme immer diverses Gemüse und mehr Erdnussbutter und koche alles zusammen in einem Topf als One Pot Gericht. Tip Top

08.07.2021 12:45
Antworten
Pialucia2005

schmeckt nicht so geil

02.01.2020 20:39
Antworten
23Anke03

Wirklich lecker allerdings habe ich noch ein paar Erdnüsse angeröstet und drüber gestreut,ich wollte noch was bissfestes mit drinnen haben 😊

16.11.2019 17:49
Antworten
paradisecooking

Ich vereinfache Rezepte gerne. Die Garzeit des Brokkolis und vom Reis (ich hatte eine Reis- Quinoa- Linsenmischung) sind optimal kombinierbar. Ich habe alles in einem Topf gegart. Es war sooo lecker. Vielen Dank für das Rezept!

23.07.2019 18:37
Antworten
noname1211

okay viel dank ich probiere es aus! :)

26.07.2017 22:33
Antworten
noname1211

Hallo :) ich wollte mal fragen ob es echt nur 10-15 min dauert bis die eingeweichten kichererbsen gekocht sind? Weil alle Anleitungen die ich bis jetzt im Internet dazu gefunden hab besagen dass man sie 1-2 stunden kochen muss nach dem Einweichen. Lg

25.07.2017 18:49
Antworten
Rattenschmaus

Hi, also bei mir hat eine viertelstunde immer gereicht nachdem ich die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen habe. Grüße :)

26.07.2017 21:59
Antworten
Nadja217

Vielen Dank für das Rezept. Es ist zwar nicht wahnsinnig aufregend, aber sehr lecker und schnell gemacht:).

01.02.2017 16:55
Antworten
Zauberfrau97

Danke für die tolle Idee. Uns hat es gut geschmeckt, aber beim nächsten Mal würde ich maximal die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen.

21.11.2016 18:40
Antworten