Zutaten
für1 kg | Fisch(e), verschiedene Meeresfische, entgrätet, gewaschen, in Stücke geschnitten |
2 große | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
2 | Tomate(n), in Scheiben geschnittemn |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 ml | Öl |
200 ml | Wein, weiß |
300 g | Maisgrieß, für die Polenta |
1 ½ Liter | Wasser |
10 g | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
772Eiweiß
56,11 gFett
29,77 gKohlenhydr.
60,53 gZubereitung
Die Hälfte der Zwiebelscheiben in großem Topf goldgelb rösten. Darauf legt man die Fischstücke, darauf die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie, würzt mit Salz und Pfeffer, gießt das Öl, den Wein und etwas Wasser auf und lässt alles ganz langsam kochen, bis der Fisch gar ist.
Mittlerweile bereitet man die Polenta zu. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, salzen und den Maisgrieß langsam einrühren, Kochzeit ca. 40min.
Die weiche Polenta in flacher Schüssel anrichten, Fischstücke darauf legen und die suppenartige Sauce darüber gießen.
Mittlerweile bereitet man die Polenta zu. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, salzen und den Maisgrieß langsam einrühren, Kochzeit ca. 40min.
Die weiche Polenta in flacher Schüssel anrichten, Fischstücke darauf legen und die suppenartige Sauce darüber gießen.
Kommentare
Dies ist meine erste "Fischsuppe". Wirklich sehr einfach zuzubereiten durch die wenigen und unaufgeregten Zutaten, für die man nicht gefühlt 100 Läden aufsuchen muss. Ich habe aus Ermangelung frischen Fisches , gefrorenen Alaska Seelachs verwendet. Angetaut und noch halb gefroren dazu gegeben. Hat super geklappt. Würde ich genauso wieder machen. Mit Polenta war es mir auch neu. Aber gut. Nur die 40min Polenta kochen waren zu lang. Meine war schon nach 15/20min fertig. Die restlichen 20min habe ich sie im Topf stehen lassen. Dadurch wurde sie fester. Vielen Dank für das Rezept. Foto ist hochgeladen und sehr gute Bewertung abgegeben.
Hallo, sehr leckeres Fischgericht. Die Kombination mit Polenta kannte ich so gar nicht. Ich habe zum Fisch noch gehäutete Paprikasvhote gegeben. Es war sehr lecker. VG Heike
Wow, das war mal die volle Abwechslung zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln und sehr sehr lecker. Auch ganz einfach zu machen, ich habe statt verschiedene Fischsorten Meeresfruechte zum Fisch getan und statt Wein etwas Essig. Von mir 5 Sterne
Lecker! ...aber der Fisch war schon nach 25Minuten ziemlich zerfallen. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!
Das Rezept klingt super. Könnte man auch gefrorenen Fisch verwenden? Oder müsste dieser erst aufgetaut werden? Danke.
Hallo, Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Wir haben noch Karotten, Paprika und Dill hinzu gegeben. Als "Fisch" gabs Lachs, Scholle und Garnelen. Fantastisches Gericht, wie der oben genannte Urlaub am Meer. Danke dafür, tobi
Ich mochte Polenta früher eigentlich gar nicht, wollte ihr aber "noch mal eine Chance" geben, und muss sagen: ich bin begeistert. Obwohl ich sonst großer Couscous-Fan bin, möchte ich keine andere Beilage zu diesem Gericht! Wir haben den Fischtopf mit Lachs, Kabeljau und Seelachs gemacht und er war wirklich extrem lecker. Dazu super einfach in der Zubereitung - gibt's demnächst definitiv öfters.
Sehr lecker. Schmeckt wie Urlaub am Meer..
Hallo, das Gericht schmeckt sehr lecker. Habe es zum EM-Spiel Kroatien - Deutschland gekocht. Habe allerdings die doppelte Menge Tomaten genommen. Falls keine Polenta im Hause ist schmeckt das bestimmt auch mit Kartoffelbrei. Gruß Bobby-wal
Hallo, ich habe mir heute mal dein Rezept gegönnt und wunderbaren Fisch gekauft, u.a. Red Snapper, den wollte ich immer mal probieren. Das Essen war ein Gedicht. Der Sud.......hammermässig lecker. Der Fisch wunderbart zart. Alles gibt seine Aromen ja an den Sud ab und dementsprechend köstlich ist das. Ich könnte mir auch Couscous statt Polenta drunter vorstellen, weil der vielleicht diese geniale Sosse besser aufnimmt. Gut, dann ist es nicht mehr kroatisch, aber wäre eine mögliche Variante. Vielen Dank für das tolle Rezept, der Duft liegt immer noch in der Wohnung und ich hoffe noch länger. LG Sabine