Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und in einer Pfanne glasig anschwitzen. Anschließend beides herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch und alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Wenn die Zwiebel und der Knoblauch abgekühlt sind, diese zum Hackfleisch geben und unterheben.
Die Masse zu Patties formen. Die Patties ein wenig größer formen, als eigentlich gewünscht, da sich das Fleisch beim Braten zusammenzieht. Die Patties in einer Pfanne mit Olivenöl braten und dabei mit dem Pfannenwender öfter auf das Fleisch drücken, damit es nicht sehr viel kleiner wird und schön braun brät.
Ich habe heute mit einer sehr leckeren Burgersauce ( auch von Chefkoch) und ganz frisch eingekauften Zutaten und wie immer wenn wir Burger selber machen , Rindertartar , exakt nach Rezept , diese Patties zubereitet und mich richtig darauf gefreut , da ich Quark mag und mir das gut vorstellen konnte ...leider muß ich sagen, dass ich den Geschmack des Patties mit dem Quark derart unangenehm und - Entschuldigung - scheußlich fand , dass ich den Burger nach einem Bissen stehen habe lassen ! Sowohl der Bei- als auch der Nachgeschmack waren ungenießbar !
Die anderen Mitesser fanden es wohl nicht ganz so schlimm und haben aufgegessen , trotzdem waren wir alle total enttäuscht und haben uns in ein Burgerlokal gewünscht oder zumindest zum bekannten Fastfood- Unternehmen :-(
Ich war leider noch nie derart enttäuscht von einem Chefkoch Rezept , so dass ich leider nur 1 Stern geben konnte ; aber zum Glück ist ja Alles Geschmackssache ; für uns leider ein totaler Reinfall
Ich habe lediglich noch mit etwas Sojasoße nachgewürzt. Wer Rinderhackfleisch in Tartarqualität einsetzt, wird schon beim Naschen der Rohmasse belohnt. Vielen Dank Mandymaus8 für das tolle Rezept!
Ich habe heute die Patties ausprobiert. Allerdings hab ich 250g Sahnequark genommen und noch ein Teelöffel Senf mit in den Teig. War hervorragend, meine Mädels waren auch begeistert. Werde ich mal wieder so machen! 👍🏻
Also das mit dem Quark gibt eine leckere Geschmacksnote!
Habe gemischtes Hackfleisch genommen und hatte nur einen großen Klecks Quark noch da, meine Familie war aber begeistert!
Kommentare
Ich habe heute mit einer sehr leckeren Burgersauce ( auch von Chefkoch) und ganz frisch eingekauften Zutaten und wie immer wenn wir Burger selber machen , Rindertartar , exakt nach Rezept , diese Patties zubereitet und mich richtig darauf gefreut , da ich Quark mag und mir das gut vorstellen konnte ...leider muß ich sagen, dass ich den Geschmack des Patties mit dem Quark derart unangenehm und - Entschuldigung - scheußlich fand , dass ich den Burger nach einem Bissen stehen habe lassen ! Sowohl der Bei- als auch der Nachgeschmack waren ungenießbar ! Die anderen Mitesser fanden es wohl nicht ganz so schlimm und haben aufgegessen , trotzdem waren wir alle total enttäuscht und haben uns in ein Burgerlokal gewünscht oder zumindest zum bekannten Fastfood- Unternehmen :-( Ich war leider noch nie derart enttäuscht von einem Chefkoch Rezept , so dass ich leider nur 1 Stern geben konnte ; aber zum Glück ist ja Alles Geschmackssache ; für uns leider ein totaler Reinfall
Ich habe lediglich noch mit etwas Sojasoße nachgewürzt. Wer Rinderhackfleisch in Tartarqualität einsetzt, wird schon beim Naschen der Rohmasse belohnt. Vielen Dank Mandymaus8 für das tolle Rezept!
Tolles Rezept - sehr lecker, habe nur frische Zwiebel (ganz klein geschnitten) genommen. Die Familie war begeistert, wird es wieder geben!
Wie viele Patties kommen aus der Menge denn ca raus? :)
Ich habe heute die Patties ausprobiert. Allerdings hab ich 250g Sahnequark genommen und noch ein Teelöffel Senf mit in den Teig. War hervorragend, meine Mädels waren auch begeistert. Werde ich mal wieder so machen! 👍🏻
super lecker und einfach
Also das mit dem Quark gibt eine leckere Geschmacksnote! Habe gemischtes Hackfleisch genommen und hatte nur einen großen Klecks Quark noch da, meine Familie war aber begeistert!
Das freut mich sehr.
sehr leckeres, leichtes Rezept!
Habe Heute die Patties gemacht und bin wirklich begeistert! Geschmacklich wirklich der Hammer ...