Erdbeertorte mit Vanillecreme


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180 Min. normal 20.04.2016



Zutaten

für
4 Ei(er)
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
2 EL Zucker
150 g Sahne
750 g Erdbeeren, frische
100 g Mandelblättchen
etwas Tonkabohne(n), gerieben
1 Pck. Tortenguss, rot
n. B. Zucker, nach Packungsanweisung
n. B. Wasser, nach Packungsanweisung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Stunden Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 20 Minuten
Für den Biskuit Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Die Eier in eine Schüssel geben und kurz auf leichter Stufe schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Dann den Mixer auf die höchste Stufe stellen. Die Eier mindestens 15 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis eine dicke, gelbe kompakte Masse entsteht.

Zwischendurch Mehl und Backpulver mehrmals durchsieben und anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben. In einen nicht gefetteten 26er Tortenring füllen und bei 175 °C
20 - 25 min. backen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit keine Haut entsteht.

Den kalten Pudding cremig rühren und die geriebene Tonkabohne dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen.

Den Biskuit aus dem Ring lösen und in einen neuen, sauberen Tortenring legen. Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen. Kurz in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen und in die gewünschte Form schneiden - ich habe sie längs in Scheiben geschnitten. Anschließend auf der Vanillecreme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne rösten. Die Torte aus dem Ring lösen und die Mandeln mit der Hand leicht an den Rand drücken.

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