Schnitzelpfanne mit Gemüse


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Low Carb geeignet

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10 Min. simpel 15.04.2016 776 kcal



Zutaten

für
500 g Schnitzel
2 Kohlrabi
6 Karotte(n)
1 Dose Mais
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Gewürz(e), nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
776
Eiweiß
67,88 g
Fett
37,11 g
Kohlenhydr.
40,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Schnitzel in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne (ich nehme eine Wokpfanne) anbraten.

Währenddessen den Kohlrabi und die Möhren ebenfalls in Streifen schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben. Den abgetropften Mais erst ca. 10 Minuten später mit in die Pfanne geben (er wird mir sonst zu weich). Den Deckel auflegen und so lange dünsten, bis das Gemüse weich genug ist.

Den Schmand dazugeben und mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen.

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Kommentare

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küchen_zauber

Da Mais nicht so richtig low carb ist, habe ich diesen weggelassen. Gewürzt habe ich mit Estragon, das hat sehr gut gepasst. Ich würde aber das nächste Mal die Reihenfolge in der Pfanne genau anders herum vornehmen. Dafür kann man sich am Schluss das Dünsten ersparen und das Fleisch bleibt zart. LG

27.03.2020 07:21
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Bebberle

Hallo Anja, uns hat deine Schnitzelpfanne sehr gut geschmeckt. An Fleisch nahm ich Schweinehals und die Kohlrabi und Karotten wurden nur grob geraspelt. Da ich noch einen angefangenen Becher Frischkäse hatte, kam dieser mit dem Schmand hinzu. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß und Gemüsebrühe. Dazu gab es Brot und einen Salat. Mit Reis kann ich es mir sehr gut vorstellen. Gibt es beim nächsten Mal dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

04.02.2018 17:32
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Chefkoch_EllenT

Sicher wird es gewürzt. Am Ende der Rezeptbeschreibung steht ganz deutlich: "mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen." Damit es nicht wieder überlesen wird, habe ich es nun auch in die Zutatenliste aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.01.2017 22:57
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Sve22

wird es gar nicht gewürzt?

25.01.2017 18:45
Antworten
16SusMa

Leckeres Rezept,das auch Kindern gut schmeckt! Statt Schmand habe ich Creme Fraiche mit Kräutern genommen.

06.01.2017 13:33
Antworten
naomi18

sehr gut, schnell und einfach zu machen, da ich keinen Kohlrabi hatte, habe ich mehr Karotten genommen.

01.11.2016 19:18
Antworten
paan3

Einfach in der Zubereitung. Lecker im Geschmack. Gibt es jetzt öfter. Mit Frischkäse wird es demnächst ausprobiert. :)

07.05.2016 09:54
Antworten
Anja85HBS

Ich habe es heute alternativ mit Frischkäse probiert. Hat mir persönlich auch sehr gut geschmeckt.

18.04.2016 08:42
Antworten