Tagiatelle mit Lachs in Limettensauce

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Nudelgericht mit Fisch und fruchtiger Note

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25 Min. simpel 14.04.2016



Zutaten

für
250 ml Cremefine, 7% Fett
250 g Lachs
300 g Nudeln (Tagiatelle/ Spaghetti/ Bandnudeln)
150 ml Weißwein, trocken
1 Zwiebel(n)
1 Limette(n)
1 EL Brühe, instant
evtl. Salz und Pfeffer
Öl
evtl. Cocktailtomaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Reibe die Schale der Limette ab und presse die Limette aus. Lass den Lachs am besten vorher schon auftauen und schneide ihn in Stücke (würzen). Die Zwiebel würfeln.

Schwitze die Zwiebel in Öl in einer Pfanne an und lösche diese dann mit dem Wein ab. Lass den Wein fast komplett verkochen. Füge die Sahne hinzu und gib den Löffel Brühe hinzu. Ggf. Salz und Pfeffer. Nun füge die geriebene Limettenschale hinzu und einen EL Limettensaft.

In der Zwischenzeit die Nudeln separat kochen (ca. 9 min Kochzeit).

In die Sauce kann nach dem Abschmecken der Lachs hinzugefügt werden. Ein wenig köcheln lassen. Achtung, der Lachs zerfällt sehr schnell. Abschmecken. Ggf. noch etwas Chili oder Limettensaft hinzufügen. Das ist subjektiv. Nudeln abgießen und in die Sauce geben. Schön vermengen. Wer mag, kann vor den Nudeln noch geschnittene Cocktailtomaten hinzufügen. Dann gibt es noch ein paar Zwischennoten im Geschmack.

Guten Appetit!

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Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Danke, hat super geklappt, schmeckt wie bei meinem Lieblingsitaliener und ist schnell und unkompliziert gemacht.

28.04.2021 12:59
Antworten
Klevermuckel

Einfach schnell und einfach lekker!

11.09.2019 19:46
Antworten