Zutaten
für200 g | Dattel(n), entsteint |
125 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Bacon |
Zahnstocher | |
etwas | Honig, optional |
Zubereitung
Zuerst werden die Datteln mit dem Ziegenkäse gefüllt, dazu mit einem Teelöffel etwas vom Ziegenfrischkäse abbrechen und in den Hohlraum der Dattel füllen.
Die gefüllten Datteln dann mit einer Lage Bacon umhüllen und diesen anschließend mit einem Zahnstocher fixieren. Sobald alle Datteln fertig sind, diese in eine kleine gefettete Auflaufform geben und evtl. mit etwas Honig beträufeln.
Alles im Backofen bei 180 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen.
Die gefüllten Datteln dann mit einer Lage Bacon umhüllen und diesen anschließend mit einem Zahnstocher fixieren. Sobald alle Datteln fertig sind, diese in eine kleine gefettete Auflaufform geben und evtl. mit etwas Honig beträufeln.
Alles im Backofen bei 180 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
Super einfach & einfach nur lecker!!!! Danke!!!
Die Zahnstocher sind natürlich super für Fingerfood. Wer auch die Gabel nutzen möchte, kann die Zahnstocher auch weglassen. Das Baconende (Rohschinkenstreifen gehen auch, aber nicht fettreduzierte!) muss dann unten liegen, damit sich der Mantel schließt.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
:D Hi Julia, danke für deine tollen Kommentare :) und deine Antwort an Jumper13. Die Menü Auswahl finde ich super und sehr passend, danke dafür. Liebe Grüße zurück Alex
Zu früh auf senden gekommen. @jumper13: zu 1) bei uns gab es die Datteln zu Beginn lauwarm, später kalt. Ich kenne sie eher warm, aber kalt waren sie auch noch gut. Zu 2) bei uns gab es dazu Kanarische Runzelkartoffeln, Salsa, Guacamole, Albondigas (Fleischbällchen), Spieße, Tortilla,... Die Datteln werde ich nicht zum letzten Mal gemacht haben (ich hab noch so viele übrig :-D, aber auch sonst würde ich sie wieder machen!) Liebe Grüße Julia
Hallo Alex, die Datteln kamen sehr gut an und waren einfach zu machen.
Frisch geerntete Datteln sind gelb, hart und ungenießbar. Man muss die in der Tat einige Zeit liegen lassen, bis sie braun, etwas verschrumpelt und süß sind. Am besten sind die aus Tunesien oder Jordanien, die man z. B. an Olivenständen oder in Feinkostgeschäften bekommt. Die sind auch nicht so klebrig wie die abgepackten in der Tüte und ungefähr doppelt so groß.
Hi Julia, du nimmst getrocknete Datteln :D Ich habe selbst noch nie frische kaufen können, welche aber für dieses Rezept unüblich sind. Liebe Grüße Alex
Hallo, ich mache am Samstag einen Tapasabend mit Freundinnen. nimmt man für die gefüllten Datteln frische oder getrocknete? Habe bisher nur getrocknete gefunden, daher die Frage, falls man frische nimmt, wo bekommt man diese am besten? Vielen Dank im voraus. :)
Ich habe die Datteln im Speckmanteln ergänzend als Tapas gereicht. Sind sehr gut angekommen. Wir haben sie auch schon so für uns zum TV-Abend geschlemmt. Nun zu meinen Fragen: 1) Werden die Datteln im Speckmantel üblicherweise generell ehr kalt oder warm serviert? 2) Was macht ihr noch dazu? Welche anderen Beigaben oder folgende Hauptspeisen darauf falls ihr die Datteln als Vorspeise reicht? Ich freue mich über eure Tipps & Anregungen. Yummi & LG