Dodinchens Mango-Möhren-Mozzarella-Apfelsalat

Dodinchens Mango-Möhren-Mozzarella-Apfelsalat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

köstlich, fruchtig, frisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.04.2016



Zutaten

für
1 Mango(s)
1 Apfel, fest, säuerlich, z. B. Jonathan
1 große Möhre(n)
1 Kugel Mozzarella
1 etwas Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Essig
1 EL Wasser
1 EL Honig
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
n. B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Möhre abschaben und in feine Streifen raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schale geben und gleich Zitronensaft darüber geben.

Die Mango schälen, den Kern entfernen und die Frucht in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella ebenfalls klein schneiden und alles mit in die Schale geben.

In einer kleinen Schale Öl, Essig, Wasser und Honig mischen. Etwas Salz dazugeben und probieren. Sollte es zu sauer sein, ruhig noch mehr Honig hinein geben, da Apfel und Möhre durch den Zitronensaft auch leicht säuerlich sind.

Das Dressing über die Zutaten gießen, einmal durchrühren und zum Schluss den Pfeffer darüber mahlen. 10 Minuten stehen lassen und dann nochmal durchrühren.

Tipp: Man kann nach Belieben auch noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne mit hinein geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.