Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucchini schälen, halbieren/vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Hackfleisch darin anbraten und nach Belieben würzen (z. B. mit Pfeffer, Salz, Rinderbouillon). Parallel dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis nach Anleitung kochen. Die Zucchini zum Hackfleisch geben und kurz unter Rühren mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben und nach 1 - 2 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Danach die Crème légère einrühren. Wer es cremiger mag, kann auch die gleiche Menge Frischkäse nehmen. Wenn sich die Crème mit der Brühe zu einer Soße verbunden hat, mit Zitrone und dem Zucker würzen, den Reis dazugeben und einrühren und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ruhig das Ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen, damit der Reis die Soße noch ein wenig binden kann. Ein Esslöffel TK-Schnittlauch betont den frühlingsfrischen Geschmack noch besser.
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Kommentare
Einfach, schnell und lecker! Haben uns noch Schafskäsewürfel untergehoben...😋
Hallo Katharina, danke für dein Feedback. Zugegeben, bei der Portions-Angabe war ich mir selbst unsicher. Wahrscheinlich könnte man es auf 6 Portionen hoch setzen. Wir sind zu zweit und essen zwei Abende davon, am ersten Abend gibt es meist noch einen kleinen Nachschlag für jeden und am zweiten ist die Portion schon etwas größer. Ich schaue mal, ob ich die Angabe nachträglich anpassen kann. Zu deiner Kritik bezüglich des Geschmacks: es ist natürlich auch schwierig, Geschmack an dieses Gericht zu bekommen, wenn du keine Frühlingszwiebeln oder ähnliche Zutaten wie Lauch/Porree verwendest. Die Frühlingszwiebeln sind in diesem Rezept schon der Hauptgeschmacksgeber, ohne die wird es wahrscheinlich sehr fad schmecken, das kann ich mir gut vorstellen. Falls du das Rezept nochmal ausprobieren möchtest, versuch es mal mit Frühlingszwiebeln. Warum die Zucchini bei dir so lange gebraucht haben, bis sie gar waren, kann ich natürlich nicht sagen. Vielleicht waren die Stücke gröber geschnitten und es hat deshalb länger gedauert.
Ich habe das Rezept letzte Woche nachgekocht. Es schmeckt ganz gut, allerdings hatte ich keine Frühlingszwiebeln, vielleicht fand ich es deshalb ein bißchen langweilig. Vor allem aber hat es ewig gedauert, bis die Zucchini gar waren und ich habe auch keine 4 Portionen, sondern eher 8... Beim nächsten Mal nehme ich definitiv weniger Zutaten!
Sehr lecker! schnell gemacht 🍽👍