Zutaten
für
Für den Fisch: |
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800 g | Seelachsfilet(s) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
Für die Sauce: |
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1 | Zwiebel(n), feingeschnitten |
1 EL | Curry |
2 EL | Butter |
400 ml | Fischbrühe |
200 ml | Schlagsahne |
1 | Apfel, säuerlich, feingeschnitten |
evtl. | Speisestärke zum Binden |
Außerdem: |
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Salz und Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
etwas | Petersilie, gehackte |
Zubereitung
Seelachs waschen, in Portionen aufteilen, würzen und in einer Mischung von Öl und Butter von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Curry in Butter andünsten (nicht bräunen), Fischbrühe zugeben und auf etwas weniger als die Hälfte einkochen lassen. Schlagsahne und Apfel zugeben, Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. mit etwas Wasser verrührter Speisestärke binden.
Seelachs mit Curry-Cremesauce servieren. Dabei die Cremesauce mit etwas Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Dazu gedünstetes Gemüse wie z. B. Zucchini, Karotten, Brokkoli reichen.
Zwiebeln und Curry in Butter andünsten (nicht bräunen), Fischbrühe zugeben und auf etwas weniger als die Hälfte einkochen lassen. Schlagsahne und Apfel zugeben, Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. mit etwas Wasser verrührter Speisestärke binden.
Seelachs mit Curry-Cremesauce servieren. Dabei die Cremesauce mit etwas Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Dazu gedünstetes Gemüse wie z. B. Zucchini, Karotten, Brokkoli reichen.
Kommentare
Mal was anderes als immer nur Senfsauce
Super tolles Gericht. Gibt es öfter.
Hallo sehr leckere und einfache Sauce zu Seelachsfilet Danke für das Rezept lg Patty
ich hatte keine Sahne und habe stattdessen eine halbe Dose Kokosmilch genommen. Hat extrem gut geschmeckt.
Sehr lecker ! Die einzige Änderung: ich hab gut doppelt so viel Curry genommen und die Sauce püriert.
Dieses Rezept wird bei uns 100%ig wieder mal gekocht und hat schon einen Platz in meinem Rezeptordner gefunden. Jedem zu empfehlen...
Hallo Wienerin !!! Vielen Dank für das leckere Gericht. Hat super lecker geschmeckt. Allerdings hatte ich keine Sahne , da habe ich Milch genommen war auch sehr lecker. Dazu gab es Salzkartoffeln und Gurkensalat mjam,mjam. L.G.
Superlecker..... mach ich bestimmt wieder *g
Das Rezept schmeckt superklasse...hab als Beilage Jasminreis dazu gemacht und Kaisergemüse, einfach genial!!!
Das Rezept ist spitze. Ich habe lediglich eine kleine Abwandlung an der Soße noch vorgenommen: - ein Schuß trockenen Weißwein zur Soße hizugegeben - die Soße habe ich vor dem Servieren püriert