Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Die Zucchini und die Karotten waschen und trocken tupfen. Die Karotten schälen und beide Gemüse mit einem Sparschäler oder einer Juliennereibe der Länge nach zu dünnen Bandnudeln schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend in etwas Öl in einer Pfanne goldgelb anschwitzen. Die Gemüsenudeln dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Mandelcreme, Hefeflocken und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa vier bis fünf Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Wem die Soße zu dünn ist, kann die letzten zwei Minuten bei offenem Deckel, unter Rühren, die Gemüsenudeln fertig garen.
Kommentare
Sehr leckeres Gericht. Bei mir was etwas wenig, deshalb habe ich noch 250g Mie Nudeln und etwas Sojasoße ergänzt.
Hallo Esly, ich habe gerade dein Rezept nachgekocht. War super schnell gekocht und hat sehr gut geschmeckt, so mag ich das. Danke für die tolle Anregung. Gruß BeSonnenblume
Hallo opmutti. Schön das es dir geschmeckt hat. Man kann immer wieder mit verschiedenen anderen Kräutern abschmecken, so das es jedes mal unterschiedlich schmeckt. Lieber Gruß Esly
Hallo Esly, deine Karotten-Zucchini-Nudeln haben mir sehr gut geschmeckt. Hatte weißes Mandelmus . Zum Würzen waren leider keine Kräuter der Provence mehr da und da hab ich bis auf Lavelblüten alle Kräuter zusammengemischt. Geht schnell und macht satt. LG opmutti
Hallo maulwurf8. Es freut mich das es dir geschmeckt hat.Danke für dein Beitrag. :)
Tolles Rezept. Super lecker. Habe etwas mehr Hefeflocken genommen. Vielen Dank.
Hefeflocken bekommst du in jedem Reformhaus oder in gut sortierten Bioläden. Ich nehme immer die Edelhefeflocken von Dr. Ritter , das ist aber Geschmackssache.
Wo bekommt man denn Hefeflocken?