Bewertung
(16) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2005
gespeichert: 2.305 (0)*
gedruckt: 5.397 (5)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2003
854 Beiträge (ø0,15/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Milch, (1,5% F.)
2 Prisen Salz
80 g Grieß
500 g Quark
Ei(er)
120 g Zucker
Zitrone(n), (abgeriebene Schale davon)
2 EL Zitronensaft
40 g Butter
40 g Mandel(n), gemahlene
2 Dose/n Aprikose(n), (a 400g)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 770 kcal

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren.
770kcal, 98g KH, 20g Fett, 23% Fettkalorien