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Einfaches Rote-Linsen-Spinat-Curry

kalorienarm und vegan, aber nicht nur für Veganer

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20 Min. simpel 13.04.2016 480 kcal



Zutaten

für
1 TL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Spitzpaprika
75 g Zuckerschote(n)
200 g Spinat, TK
1 EL Currypaste, rot
1 EL Tomatenmark
250 g Kokosmilch, z. B. Alpro Coconut Cuisine
200 g Tomate(n), passiert
200 g Linsen, rot
500 ml Wasser
1 Zitrone(n)
Currypulver
Ingwer, frisch oder Pulver
Basilikum, frisch oder getrocknet
Kurkuma
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
480
Eiweiß
20,22 g
Fett
26,07 g
Kohlenhydr.
39,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zuckerschoten klein schneiden. Die Gemüsesorten lassen sich super, je nach Geschmack, durch Alternativen ersetzen.

In einer tiefen Pfanne mit Deckel (alternativ auch im Kochtopf machbar) das Olivenöl geben und heiß werden lassen. Auf mittlerer Hitze die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese etwas glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.

Die geschnittene Paprika und die Zuckerschoten zusammen mit dem tiefgekühlten Spinat in die Pfanne geben. Der Spinat muss vorher nicht auftauen, das tut er in der Pfanne von alleine. Das Gemüse für ca. fünf Minuten anbraten, dann die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.

Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben. Umrühren und die Linsen hinzufügen. Etwa die Hälfte (250 ml) des Wassers in die Pfanne geben und alles durchrühren. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.

Während das Curry köchelt, kann man bereits abschmecken. Mit Salz, Currypulver, Ingwer, Basilikum und Kurkuma nach Geschmack würzen. Den Saft der Zitrone je nach Geschmack hinzugeben. Lieber erstmal eine Hälfte hineingeben und probieren und dann den Rest nach Belieben dazugeben.

Welche Gewürze und wieviel von jedem man verwendet, hängt davon ab, wie scharf man das Curry haben möchte. Wenn man möchte, kann man natürlich auch frisches Chili oder Koriander hinzugeben; meinem Geschmack entspricht das nicht.

Man kann das Curry natürlich auch mit Reis servieren, ich persönlich finde allerdings, dass die Linsen sättigend genug sind.

355 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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DankaDeluxe

Super lecker! Ich habe zusätzlich noch Zucchini und Ras-al-Hanout verwendet. Danke für dieses tolle Rezept.

29.11.2019 19:52
Antworten
Lori-Glori

Super leckeres Rezept und echt easy! :) Ich hab kurz vor dem Servieren noch ein paar Cashews untergehoben. Fand ich klasse ;)

16.11.2019 12:35
Antworten
CurryPirat

Alles klar, da schauen wir mal nach. Danke für den Tipp.

06.07.2019 11:13
Antworten
CurryPirat

Sehr lecker wars. Von welcher Firma holt ihr denn die Currypaste? Die rote ist ja meist doch mit Garnelen und dann ja nicht vegan...?

29.06.2019 21:49
Antworten
annamoex

Das freut mich! :) Ich nehme eine aus dem Asia-Shop von der Marke "Cock" - hat einen roten Hahn drauf.

05.07.2019 12:41
Antworten
Tessresa

Wirklich sehr lecker und einfach! :) Habe Linsen vorher nie mit Kokosmilch probiert, stammt das gericht aus einem bestimmten Land oder ist es deine Eigenkreation?

16.06.2016 16:23
Antworten
Tina8K8

Habe heute dieses Rezept in leicht abgewandelter Form gekocht. Die Mengenabgaben hinsichtlich des Gemüses waren m. E. für 4 Personen nicht ausreichend. Es kamen noch frische Tomaten, 2 zusätzliche Paprika und mehr Spinat in den Kochtopf. Das Ergebnis ist zufriedenstellend. Bilder folgen :)

04.05.2016 18:38
Antworten
annamoex

Freue mich schon auf die Bilder, danke!! :)

05.05.2016 10:11
Antworten
majon1984

Eine Schande, dass noch niemand dieses Rezept kommentiert hat!!! Bin sehr begeistert von den Mengenverhältnissen. Es passt genau, war nicht zu trocken und schwamm auch nicht in der Flüssigkeit. Ich hab es mit Paprika, Blumenkohl und Spinat gemacht. Beim nächsten Mal kommt Zucchini mit hinein. Danke für das tolle Rezept.

27.04.2016 22:10
Antworten
annamoex

Vielen Dank für die lieben Worte!! :) Zucchini kann ich in dem Rezept nur empfehlen, ist wirklich super lecker!

05.05.2016 10:10
Antworten