Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zuckerschoten klein schneiden. Die Gemüsesorten lassen sich super, je nach Geschmack, durch Alternativen ersetzen.
In einer tiefen Pfanne mit Deckel (alternativ auch im Kochtopf machbar) das Olivenöl geben und heiß werden lassen. Auf mittlerer Hitze die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese etwas glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
Die geschnittene Paprika und die Zuckerschoten zusammen mit dem tiefgekühlten Spinat in die Pfanne geben. Der Spinat muss vorher nicht auftauen, das tut er in der Pfanne von alleine. Das Gemüse für ca. fünf Minuten anbraten, dann die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.
Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben. Umrühren und die Linsen hinzufügen. Etwa die Hälfte (250 ml) des Wassers in die Pfanne geben und alles durchrühren. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.
Während das Curry köchelt, kann man bereits abschmecken. Mit Salz, Currypulver, Ingwer, Basilikum und Kurkuma nach Geschmack würzen. Den Saft der Zitrone je nach Geschmack hinzugeben. Lieber erstmal eine Hälfte hineingeben und probieren und dann den Rest nach Belieben dazugeben.
Welche Gewürze und wieviel von jedem man verwendet, hängt davon ab, wie scharf man das Curry haben möchte. Wenn man möchte, kann man natürlich auch frisches Chili oder Koriander hinzugeben; meinem Geschmack entspricht das nicht.
Man kann das Curry natürlich auch mit Reis servieren, ich persönlich finde allerdings, dass die Linsen sättigend genug sind.
355 Kcal pro Portion.
Anzeige
Kommentare
Einfach, lecker, flexibel und nahrhaft. Perfekt! Vielen Dank für das stimmige Rezept, wird öfter gekocht!
Gestern gekocht, heute die Reste gegessen... tolles Rezept, einfach zuzubereiten aber sehr lecker! Kommt in meine bevorzugte Sammlung 😋
Lieben Dank für das seeeeeehr leckere Rezept - Spinat war keiner im Haus, dafür Karotten und Kichererbsen; schmeckt vorzüglich.
Oberlecker, haben wir schon mehrfach verspeist und das Gemüse wird variiert. 5 Sterne von uns
Extern lecker 😋 ich habe dieses Linsen Curry schon oft gemacht. Es ist super lecker! Ein perfektes Gericht. Vielen lieben Dank 🙏❤
Wirklich sehr lecker und einfach! :) Habe Linsen vorher nie mit Kokosmilch probiert, stammt das gericht aus einem bestimmten Land oder ist es deine Eigenkreation?
Habe heute dieses Rezept in leicht abgewandelter Form gekocht. Die Mengenabgaben hinsichtlich des Gemüses waren m. E. für 4 Personen nicht ausreichend. Es kamen noch frische Tomaten, 2 zusätzliche Paprika und mehr Spinat in den Kochtopf. Das Ergebnis ist zufriedenstellend. Bilder folgen :)
Freue mich schon auf die Bilder, danke!! :)
Eine Schande, dass noch niemand dieses Rezept kommentiert hat!!! Bin sehr begeistert von den Mengenverhältnissen. Es passt genau, war nicht zu trocken und schwamm auch nicht in der Flüssigkeit. Ich hab es mit Paprika, Blumenkohl und Spinat gemacht. Beim nächsten Mal kommt Zucchini mit hinein. Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank für die lieben Worte!! :) Zucchini kann ich in dem Rezept nur empfehlen, ist wirklich super lecker!