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Zutaten

Portionen
Riesenchampignons
1/2  Zwiebel(n)
150 g Crème fraîche mit Kräuter
150 g Schafskäse
2 TL saure Sahne
80 g Cheddarkäse
Cherrytomate(n)
1 Handvoll Basilikumblätter
1 TL, gehäuft Petersilie, frisch oder TK
1/2 TL Knoblauchpulver
  Kräutersalz
  Pfeffer
  Zum Garnieren:
 einige Cherrytomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175 °C Heißluft / 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Riesenchampignons gut abbürsten, die Stiele durch leichtes Hin- und Herwackeln entfernen.

Für die Käsemasse die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schafskäse und den Cheddarkäse fein würfeln, die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles mit Kräuter-Crème fraîche, saurer Sahne sowie dem gehackten Basilikum und der Petersilie vermengen. Die Masse mit Kräutersalz, ein wenig Pfeffer und dem Knoblauchpulver würzen.

Die Masse kann je nach Geschmack auch abgeändert / erweitert werden - zum Beispiel mit Ziegenfrischkäse oder gewürfeltem Bergkäse.

Anschließend die Riesenchampignons mithilfe eines Teelöffels mit der Käsemasse befüllen. Dabei die Masse immer wieder fest andrücken, damit nicht zu wenig davon im Pilz ist - die Füllung darf ruhig ein kleiner "Berg" sein.

Wer mag, kann anschließend noch ein paar Cherrytomaten in die Masse drücken.

Die Champignons in eine ofenfeste Form geben und 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken.