Low carb Pastinakensalat


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Kartoffelsalat-Ersatz

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10 Min. simpel 13.04.2016



Zutaten

für
2 Pastinake(n)
1 Schalotte(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig, z. B. weißer Balsamico
½ TL Salz
3 Prise(n) Pfeffer
½ TL Brühe, instant oder Vegeta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Die Pastinaken schälen, einmal quer halbieren und die breiten, oberen Hälften noch einmal längs halbieren. Dann die Pastinaken in Wasser ca. 10 - 12 Minuten kochen und mit einem scharfen Messer prüfen, ob sie weich sind.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Eine Hälfte in eine Schüssel und die andere Hälfte in eine Tasse geben. In die Tasse kommt nun auch die Brühe, die dann etwa zu einem Viertel mit kochendem Wasser aufgegossen wird.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und mit der Zwiebel-Brühe-Mischung übergießen.

Die Pastinaken in dünne Scheiben schneiden und unterheben. Je nach Geschmack den Salat noch durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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