Überbackener Gemüseauflauf in Champignonsoße
erstellt von patty89 am 13.04.2018
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 1 Pck. Gemüsemischung (Kaisergemüse), TK oder frisch Brokkoli, Blumenkohl, Karotten (500 g)
- 1 Handvoll Erbsen, TK oder frisch
- 1 Kästchen Champignons
- 2 Becher Sahne
- 1 Beutel Käse, gerieben
- 3 große Kartoffel(n) oder 6 mittelgroße
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
- Gemüsebrühe, gekörnte
- Butter
Schritt 2
Das Kaisergemüse in Wasser bissfest kochen.
Dafür benötigt
- Kochtopf
- Kochwasser
- Kochlöffel
- Kochplatte
Zubereitung
- Das Kaisergemüse in Wasser bissfest kochen.
Schritt 3
Erbsen in Wasser ankochen
Dafür benötigt
- Wasser, Kochtopf, Kochplatte oder Tasse/Mikrowelle
Zubereitung
- Die Erbsen in Wasser ankochen, damit sie nicht mehr gefroren sind.
Schritt 4
Die Kartoffeln vorbereiten
Dafür benötigt
- Sparschäler
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Kochplatte
- Kochwasser
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen mit gut Biss, schälen und sehr große vierteln, kleinere halbieren.
- Das Gemüse nicht ganz gar kochen, da es im Backofen zu Ende gart und sonst zerfällt.
Schritt 5
Die Champignons putzen und vierteln
Dafür benötigt
- Bürste
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Die Champignons putzen und vierteln
Schritt 6
Champignons in etwas Butter anbraten.
Dafür benötigt
- Kochtopf/Pfanne
- Kochlöffel
- Kochplatte
Zubereitung
- Champignons in etwas Butter anbraten.
Schritt 7
Sahne dazu geben, würzen und einkochen lassen.
Zubereitung
- 2 Becher Sahne dazu geben,
- herzhaft würzen
- und etwas einkochen lassen.
Schritt 8
Alles in eine Auflaufform schichten
Dafür benötigt
- Auflaufform
- (Schöpf)Löffel
Zubereitung
- In einer Auflaufform einige Butterflöckchen verteilen, damit nichts anbäckt.
- Die Kartoffeln hineinlegen, darauf das Kaisergemüse und die Erbsen geben
- und die Pilzsoße gleichmäßig darauf verteilen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen
Schritt 9
Jetzt noch backen!
Dafür benötigt
- Backofen
- Backofenhandschuhe
- Zeitmesser
- Backofenrost
- Abkühlgitter
Zubereitung
- Auflauf im Backofen bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen, bis der Käse gut zerlaufen und golden ist.
patty89
10.04.2018 18:12 Uhr