Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in 400 ml Wasser geben, salzen und bissfest garen.
Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Sojasauce drüberträufeln und mischen.
In einem Wok oder einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl zum Bratensatz geben und den Lauch unter Wenden knackig dünsten. Zum Hackfleisch geben. Die Eier-Milch-Mischung in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Ebenfalls zum Hackfleisch geben.
Wiederum etwas Öl in die Pfanne geben, den Reis beifügen und unter Wenden braten. Wenn er gut heiß ist, die beiseite gestellten Zutaten wieder beifügen und nochmals kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.
Habe das Rezept zufällig entdeckt. War sehr skeptisch - Hackfleisch??? Aber war neugierig und hab es daher heute einfach mal nachgekocht. Und was soll ich sagen - ich bin restlos begeistert. Ein preiswertes, schnell zubereitetes und suuuuper leckeres Gericht. Das wird es sicher noch sehr oft geben. Vielen Dank für diese tolle Anregung.
Hallo,
ich hatte ca. 500g gekochten Reis übrig. Die Menge hat gut gepaßt.
Zusätzlich kamen noch eine Dose Erbsen und etwas Speckwürfel dazu.
Das war eine tolle Resteverwertung.
Vielen Dank fürs Rezept
LG
Badegast
Hallo! Zum probieren war es nicht schlecht. Allerdings finden ich und mein Freund die Mischung aus Ei, Reis und Hackfleisch gewöhnungsbedürftig. Und ein wenig trocken aber das lag an meiner Zubereitung 😅 Also wie gesagt zum probieren gut aber nochmal werd ich es nicht kochen denk ich. Und wenn ein wenig anders 😁
Liebe Grüße!
Kommentare
lecker, habe dem Hackfleisch noch Knobi und Sambal Olek hinzugefügt
Genial gut!
Habe das Rezept zufällig entdeckt. War sehr skeptisch - Hackfleisch??? Aber war neugierig und hab es daher heute einfach mal nachgekocht. Und was soll ich sagen - ich bin restlos begeistert. Ein preiswertes, schnell zubereitetes und suuuuper leckeres Gericht. Das wird es sicher noch sehr oft geben. Vielen Dank für diese tolle Anregung.
Hallo, ich hatte ca. 500g gekochten Reis übrig. Die Menge hat gut gepaßt. Zusätzlich kamen noch eine Dose Erbsen und etwas Speckwürfel dazu. Das war eine tolle Resteverwertung. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo! Zum probieren war es nicht schlecht. Allerdings finden ich und mein Freund die Mischung aus Ei, Reis und Hackfleisch gewöhnungsbedürftig. Und ein wenig trocken aber das lag an meiner Zubereitung 😅 Also wie gesagt zum probieren gut aber nochmal werd ich es nicht kochen denk ich. Und wenn ein wenig anders 😁 Liebe Grüße!
Hallo! Habe es am Montag nachgekocht und es war sehr lecker! LG Cosmo
Das ist zur Zeit das Lieblingsgericht meines Mannes..einfach lecker und geht ruch zuck!
super das gericht schmeckt sehr gut ,aber ich habe eine paar pilze darunter gemischt schmeckt auch ganz lecker ....:)
Das Rezept ist einfach Klasse. Dieses Gericht wird es bei uns öfters geben!
Da ich immer zu viel Reis abkoche ist dies eine super Alternative der Resteverwertung. Rezept ist echt klasse