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Zutaten

Portionen
350 g Süßkartoffel(n)
Zwiebel(n), rot
170 g Lauch
2 EL Öl
200 g Kasseler Lachs, mild geräuchert
350 ml Geflügelfond
Birne(n), fest
  Salz
  Pfeffer, grün, aus der Mühle
1 Prise(n) Zimtpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden.

In einem größeren Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin 3 Minuten andünsten.

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit der Brühe in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Die Birne schälen, entkernen und würfeln und die letzten 2 Minuten mit der Prise Zimt unter den Eintopf mischen.

Auf einem Teller, oder in einer Schale anrichten, garnieren und servieren.