Tomaten-Brot-Suppe
kräftig, würzig, vegetarisch
kräftig, würzig, vegetarisch
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Möhre(n) |
Olivenöl | |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Chilischote(n), entkernte |
400 g | Tomaten, stückige |
100 ml | Rotwein |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 Scheibe/n | Altbrot, dick geschnittene |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
2 Stängel | Basilikum |
2 EL | Parmesan, frisch geriebener |
Kommentare
Hallo Mamidala, es freut mich, dass Euch die Tomaten-Brot-Suppe schmeckt und sie es sogar unter Eure Lieblingsrezepte schaffte. Danke für die ausführliche Beschreibung Deiner Variante. Gruß, Alex
Wir lieben diese Suppe. Ich nehme etwa 1/3 weniger Wein (halbtrockenen), ca. 1/3 mehr gehackte (oder auch mal passierte) Tomaten und keinen Zucker. Wir verwenden meist übriggebliebenes feines Vollkornbrot. Manchmal bestreuen ich es noch mit Knoblauch-Pulver. Aber wenn man frisches Brot lange genug anbrät, geht das auch. Ist in unseren Lieblingen gespeichert. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich habe die Chilichoten mit dem Brot angebraten, sehr lecker. Etwas zuviel Genüsebrühe oder zu wenige Tomaten in der Angabe, sonst lecker. Ich habe noch einen Klecks Creme fraiche hinzu getan.
Guten Tag, ich habe die Tomaten ganz kurz püriert (es war dann schon noch stückig und trotzdem sämig) und zu den gewürfelten Brotstücken noch etwas feingehackten Knoblauch mitlaufen lassen. Lg Hanne