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Lecker Möhrchen Suppe

Möhrensuppe

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20 Min. simpel 13.04.2016 1003 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
300 g Mett oder grobe rohe Bratwurst
1 Liter Gemüsebrühe, kräftige
100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
3 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
1003
Eiweiß
35,59 g
Fett
78,87 g
Kohlenhydr.
38,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst wird die Gemüsebrühe zum Kochen gebracht. In der Zwischenzeit kann man die Möhren schälen und in kleine Scheiben oder in halbe Scheiben schneiden. Löffelgröße halt. Ist die Brühe soweit , dann hinein mit den Möhren.

Während die Möhren garen, werden die Mettkugeln zubereitet. Einfach kleine Daumendicke Kügelchen herstellen und beiseite legen.Ich selber verwende lieber die Füllung von frischen rohen groben Bratwürsten. Es ist einfacher kleine Kugeln aus dem Darm der Wurst heraus zu schieben. Leichter zu portionieren und sauberer. Dafür ist das Mett feiner als die Füllung. Jeder wie er es mag.

Sind die Möhren gar, werden sie abgegossen. Vorsicht, die abgegossene Brühe aufbewahren!
Eine Hälfte der Möhren wird nun wieder zurück in den leeren Topf gegeben. Dazu kommen dann 500 ml von der aufbewahrten Brühe, die saure Sahne und die Crème fraîche. Dann wird die Suppe mit einem Mixstab fein püriert. Falls man keinen haben sollte, kann man einen Kartoffelstampfer benutzen. Die Suppe wird dann zwar nicht ganz so fein, ist aber auch so in Ordnung.

In die sämige Suppe kommen nun die restlichen Möhren, die Petersilie und die Mettkügelchen.
Etwas würzen mit Pfeffer und wirklich nur ein bisschen Muskat. Salzen erst zum Schluss, da die Mettkügelchen schon Salz und Würze mitbringen. Wäre ja zu schade nach all der Mühe die Suppe kurz vorm Ziel zu versalzen. Nun nochmals kurz aufkochen lassen und köcheln, bis die Mettkügelchen gar sind, abschmecken, evtl. salzen und servieren.

Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Ich esse die Suppe gerne zum Abendbrot, dazu Brötchen belegt mit Käse, Räucherlachs oder Räucherschinken. Wie man es halt mag.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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TigerII

Hey Hallo Jessi, Das freut mich aber sehr das sie dir geschmeckt hat. :) Ja mit den Mettenden ist auch ne gute Idee, da kann man vieles an Räucherfleisch mit reinmachen. Mettenden , Bauchspeckt , Chorizo ... und und und ^^

28.10.2016 12:42
Antworten
Jessi3008

Ich habe eine Möhrensuppe ohne Kartoffeln gesucht da ich mich zur Zeit low carb ernähre. Habe heute die Suppe gekocht und diese schmeckt mega lecker. Ich habe zusätzlich noch ein paar Mettenden mitgekocht und zum Schluss kleingeschnitten. Sehr sehr lecker. 5 Sterne von mir.

20.10.2016 13:16
Antworten