Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ergibt etwa 5 Waffeln im belgischen und 7 Waffeln im Herzeisen.
Zunächst alle Zutaten, bis auf die Variationszutaten wie beispielsweise Speckwürfel, mit dem Handrührgerät vermischen. Danach die Lieblingszutaten hinzufügen.
Zum Beispiel herzhaft: Schinkenwürfel -Thymian - Rosmarin.
Oder süß: Zucker - Heidelbeeren - Zimt - Kakaopulver.
Dann das Waffeleisen vorheizen und vor der ersten Benutzung mit etwas Öl bestreichen. Danach ist kein Öl mehr nötig, da sich der Teig gut vom belgischen- sowie Herzwaffeleisen lösen lässt.
Das Roggenmehl gibt den Waffeln einen guten, natürlichen Geschmack.
Kommentare
Super Rezept! Ich hab das Backpulver vergessen, war aber gar nicht tragisch. gibt es definitiv wieder!
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Der Teig ist in der Tat dick, aber er schmilzt im Waffeleisen.
Ein ganz tolles Rezept, sehr lecker! Ich habe etwas Milch zugefügt, ich fand den Teig zu fest. Wird wiederholt 😊
der teig wird in der tat sehr fest. einfach davon 1 klumpen nehmen und ins waffeleisen legen, der zerteilt sich dann sehr schnell.
Eigentlich hast du nichts falsch gemacht, der Waffelteig wird in der Tat sehr fest. Ich habe dann immer eine "kugel" Teig auf das Waffeleisen gemacht und zugedrückt, der drückt sich dann schon zurecht. Aber ich bin sicher, die Milch hat auch gut getan :) War's denn lecker?
Mein teig wurde viel zu fest,ich hatte eine grosse schüssel angerührt und musste etwa einen liter milch hinzufügen,was habe ich falsch gemacht?