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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
120 g Avocado(s)
500 g Tomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 große Zitrone(n)
 etwas Oregano
 etwas Balsamico
 etwas Thymian
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

In einem Topf mit Salz die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die Avocado mit dem Saft einer Zitrone zerdrücken und vermengen. Die Lauchzwiebeln und die Gewürze der Avocado zufügen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das ist das Dressing für den Salat. (Das kann man auch als Guacamoledip verwenden.)

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der Guacamole vermengen.

Der Kartoffelsalat ist warm und kalt zu genießen. Er schmeckt gut in Kombination mit Laugengebäck. Die Kartoffeln kann man mit oder ohne Schale verwenden.

Der Salat enthält ca. 500 Kcal pro Portion.