Feine Linzer Torte
meine Variante
meine Variante
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
100 g | Mandel(n), fein gerieben |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Flasche | Aroma (Zitronenaroma) |
180 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Marmelade, Ribiselmarmelade (rote Johannisbeeren) | |
Ei(er), zum Bestreichen |
Kommentare
Also, da Linzertorte bei uns sehr beliebt ist, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Uns hat es geschmeckt , unseren Gaesten auch! Vielen Dank fuer das Rezept, Amalia
Hallo, ich möchte nicht dreist klingen, aber bist du dir sicher, dass das eine Linzertorte ist? Ich kenne Linzertorten dunkel und fest, diese allerdings ist bröselig, weiß und schmeckt nach Zitrone. Außerdem ist der Teig so matschig, dass ich ihn kaum ordentlich in der Form verteilen konnte. Ich würde mich sehr über Verbesserungstipps freuen, weil ich Linzertorte, bis heute, sehr gerne gegessen habe. Grüße, Marita
Hallo!! Dieses Jahr habe ich mal dein rezept für Linzer genommen- allerdings habe ich dabei alle Zutaten (bis auf das ei) um 1/3 erhöht, damit ich sie in einer größeren Form backen konnte. Am ersten Tag war sie wie für Linzer typisch noch etwas "bröselig", aber nachdem sie nun einige Tage scön durchziehen durfte, ist sie soooo aromatisch und sooo saftig! lg alina