Orangen-Walnuss-Vinaigrette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt wunderbar zu Feldsalat, aber auch zu anderen Blattsalaten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.04.2016



Zutaten

für
1 Orange(n)
6 halbe Walnüsse
1 TL Senf, süßer
½ TL Senf, feiner (Zwergenwiese) bzw. mittelscharfer
3 EL Rapsöl
½ TL Erdnussöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Orange auspressen und die Walnusshälften klein hacken. Den Orangensaft mit den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette aufschlagen, kräftig abschmecken. Mit dem Salat vermischen.

Tipp: auch mal mit einer Blutorange ausprobieren. Sehr delikat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bini-mu

Hallo, da kann ich nur zustimmen. Sehr fruchtig und ausgewogen. Ich hatte einen Olivensenf aus Frankreich geschenkt bekommen und habe durch dein Rezept eine tolle Verwendung dafür gefunden. Vielen Dank! LG bini

10.02.2018 20:22
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

03.02.2018 05:37
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker das Dressing Fruchtig frische Note Wir haben damit Blattsalat mariniert Danke für das Rezept LG Patty

01.02.2018 17:26
Antworten