Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig 3-4-cm-hoch eingießen, evt. Rosinen drüberstreuen. Im heißen Rohr oder in der Pfanne ca. 5 Minuten backen (im Rohr wird’s luftiger). Zuletzt mit einer Gabel kleine Stücke stechen und mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
Grundsätzlich lecker, aber die Zeitangabe vom Backen im Ofen ist viiiiel zu wenig und eine Gradzahl ist auch nicht angegeben. Habe den Schmarrn cam 20 Minuten im Ofen gehabt bei 180 Grad erst dann war er nicht mehr flüssig
Sehr luftig, sehr locker - eines der besten Kaiserschmarrn-Rezepte, die ich ausprobiert habe.
Die Zuckermenge ist ja bekanntlich Geschmackssache - ich habe die doppelte Menge, ca. 60 Gramm verwendet,
LG
FrauMausE
Mir hat das Rezept auch sehr gut geschmeckt, nur habe ich noch 2 Äpfel kleingeschnitten vorher gebraten und Zimt dazugegeben, das ist zwar nicht mehr typisch für Kaiserschmarren, hat uns aber auch sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werde ich versuchen, dass im Rohr (=Ofen?) zu machen, weil ich doch kleine Probleme in der Pfanne hatte...
Wenn man ein wenig Milch gegen Sodawasser oder Mineralwasser tauscht, dann wird das ganze unheimlich locker.
Staubzucker schon in der Pfanne drüber streuen. Der caramelisiert und das mögen wir besonders gerne.
LG Melanie
Kommentare
Grundsätzlich lecker, aber die Zeitangabe vom Backen im Ofen ist viiiiel zu wenig und eine Gradzahl ist auch nicht angegeben. Habe den Schmarrn cam 20 Minuten im Ofen gehabt bei 180 Grad erst dann war er nicht mehr flüssig
Hallo, habe den Kaiserschmarren auf dem Herd zubereitet und deshalb mehr Zeit benötigt. Ciao Fiammi
Ich habe Apfel-schmarrn draus gemacht. Ist super geworden und wird es sicher öfter geben!
Das Rezept ist echt super und wirklich empfehlenswert.
Sehr luftig, sehr locker - eines der besten Kaiserschmarrn-Rezepte, die ich ausprobiert habe. Die Zuckermenge ist ja bekanntlich Geschmackssache - ich habe die doppelte Menge, ca. 60 Gramm verwendet, LG FrauMausE
wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin
Mir hat das Rezept auch sehr gut geschmeckt, nur habe ich noch 2 Äpfel kleingeschnitten vorher gebraten und Zimt dazugegeben, das ist zwar nicht mehr typisch für Kaiserschmarren, hat uns aber auch sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werde ich versuchen, dass im Rohr (=Ofen?) zu machen, weil ich doch kleine Probleme in der Pfanne hatte...
Wenn man ein wenig Milch gegen Sodawasser oder Mineralwasser tauscht, dann wird das ganze unheimlich locker. Staubzucker schon in der Pfanne drüber streuen. Der caramelisiert und das mögen wir besonders gerne. LG Melanie
Das Rezept hört sich einfach an, das werde ich sicherlich bald ausprobieren! Ich liebe Kaiserschmarren!
Ein gutes Rezept. Habe nur ein wenig mehr Milch gebraucht, aber sonst sehr lecker :-)