Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 25 Minuten
Für den Boden die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26 cm Durchmesser geben und gut andrücken. Zum Festwerden 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade schmelzen und auf dem gekühlten Boden verstreichen. Ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und dann die Erdbeeren unterheben und die Creme auf den Boden streichen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Creme setzen. Jetzt nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben.
Die Torte vier bis fünf Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nach Lust und
Laune dekorieren.
Anzeige
Kommentare
Das stimmt; die Torte ist wirklich sehr lecker und erfrischend. Habe allerdings nur 1 Packung Tortenguss gebraucht und die Erdbeeren für auf die Torte habe ich in Scheiben geschnitten. Vielen Dank! 🍓
Hallo Heidi, du hast natürlich recht,wenn ihr es nicht wisst,könnt ihr auch nichts ändern. Danke das du es im Rezept dazu gefügt hast. LG Chey
Hallo chey2000, CK ändert das gerne, muss nur auch davon wissen! Ist hiermit geschehen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, das tut mir sehr leid. Im Rezept habe ich bei der Zubereitung den Schmand vergessen. habe es aber im 2ten Kommentar geschrieben.Schade das CK das nicht ändert. Vielleicht probierst du die Torte ja noch mal denn sie schmeckt wirklich sehr lecker. LG Chey
hab's nicht gesehen und den schmand nicht rein gemacht. Jetzt ist der nix geworden :( alles flüssig
Hallo Bebberle, vielen Dank für's ausprobieren.Freut mich das euch die Torte geschmeckt hat. Ich habe sie auch schon mit einem Biskuitboden und Pfirsichen gemacht,auch sehr gut. Wenn Erdbeerzeit ist,ist diese Torte ein muß bei meinen Kid's. LG Chey
Hallo chey2000, meine Schwiegermutter wünschte sich diese Erdbeertorte zum Geburtstag, allerdings ohne Keksboden. So machte ich einen Biskuitboden darunter. Die Creme schmeckt erfrischend und die Erdbeeren entfalten ihr ganzes Aroma. Toll. Sie hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Vielen Dank für die schnelle Antwort :-) Gruß Schnuck131
Hallo, sorry,ist mir noch gar nicht aufgefallen. Der Schmand wird unter die steif geschlagene Sahne gehoben und dann erst die Erdbeeren unterheben. LG Chey
Hallo, wollte mal fragen wie und wann der Schmand zum Einsatz kommt ? :-) Würde die Torte gerne machen.