Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
fettarm
Geflügel
Eintopf
Kartoffeln
gekocht
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen LF30

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.04.2016 522 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
150 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
½ Liter Gemüsebrühe
30 g Schmelzkäse light, 10 - 12 % (1 Ecke)
150 g Würstchen (Geflügel-Wiener), z. B. Viva Vital 3 St. je 50 g)

Nährwerte pro Portion

kcal
522
Eiweiß
19,32 g
Fett
29,81 g
Kohlenhydr.
40,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in der Brühe gar kochen. Die Würstchen in kleine Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen und kräftig den Käse unterrühren.
Abschmecken und evtl. noch mal nachwürzen.

Schmeckt am nächsten Tag noch besser als frisch gekocht.

Kalorienarm (ca. 350 kcal/Portion) und LF30 geeignet (18,4 %)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuchenfee1977

Sehr lecker gab es bei uns schon öfter. Ob jung oder alt es schmeckt allen

11.12.2018 10:12
Antworten
Angen_Kr

Sehr simpel und ziemlich lecker. kaum kalorien :-) werd ich mal wieder kochen

12.06.2017 17:06
Antworten