Vegetarischer Gnocchi-Kürbis-Lauch-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch Kürbis Mozarella, Lauch, Gnocchi, Schmand

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (140 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.04.2016 1289 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gehackt
etwas Öl zum Braten
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1 Stange/n Porree, in Ringe geschnitten
500 g Hokkaidokürbis(se), in Würfel geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat
etwas Chilipulver
200 g Crème fraîche
500 g Gnocchi
2 Kugel/n Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
1289
Eiweiß
41,48 g
Fett
63,56 g
Kohlenhydr.
135,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und den in Ringe geschnittenen Porree 5 min mitköcheln lassen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Danach Crème fraîche und Gnocchi dazugeben und alles gut miteinander mischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bikermaus19

Man war der lecker. Wer hätte gedacht das Kürbis und Gnocki so gut zusammen passen? Ganz tolles Rezept, das wird es jetzt öfter geben. Hab heute extra wieder 2 Packungen Gnocki gekauft.

02.03.2022 15:40
Antworten
MaRei811

Das Gericht wurde mir selbst empfohlen. Ich hab's nachgekocht und kann's auch nur weiter empfehlen. Alle fanden es super lecker uns es ist total schnell und einfach gemacht! Wird's definitiv wieder geben. Ich hab's allerdings mit Emmentaler gemacht, da ich nicht so der Mozzarella-Typ bin. Kann mir vorstellen, dass es mit Nudeln auch toll funktioniert.

13.01.2022 22:53
Antworten
Conni135

Oft gekocht. Wir lieben diese vegetarische Variante. Inzwischen nehmen wir den würzigeren Bergkäse statt Mozzarella. Man muss halt den beim Verarbeiten sehr intensiven eher unangenehmen Geruch aushalten. Das Ergebnis ist es wert.

11.12.2021 14:00
Antworten
Gourmetgaumen

Hallo. Das Gericht ist einfach mega lecker! Statt Creme fraiche und Mozzarella habe ich saure Sahne und Gratinkäse genommen. Danke für das Rezept. LG Gourmetgaumen

01.11.2021 18:39
Antworten
Roksi_kwc

Mein Erstes Kürbis Rezept und dann so lecker!! selbst meiner Mom hat es geschmeckt -und sie hasst es wenn ich koche 🤣

20.04.2021 12:04
Antworten
experimentiererin

Klasse Rezept! Ich habe die Menge verdoppelt, war allerdings viel zu viel für vier Personen. Statt Cremefraiche nahm ich je zur Hälfte Ziegenfrischkäse und Schmand, aber mengenmäßig weniger als im Rezept angegeben (ca. 300g). War oberlecker. Würde beim nächsten Mal den Mozzarella durch Bergkäse oder einen anderen, würzigen Käse ersetzen.

24.09.2017 18:53
Antworten
Kundry3

Sehr lecker, habe satt Knoblauch Bärlauch genommen, die Mengen an Gnocchi, Mozzarella und Creme Fraiche reduziert, , Gemüsemenge aber beigbehalten... einfach Klasse

22.04.2017 13:12
Antworten
schwedenjazz

Sehr lecker! Ich hab die Soße schon vor ein paar Wochen gemacht und (ohne CF) eingefroren, dann nach dem Auftauen 75g Frischkäse und eine Tasse heißes Wasser drangemacht, weil ich den Eindruck hatte, die Gnocci könnten die Flüssigkeit gut vertragen. Hat auch gut hingehauen. Wir könnten uns evtl Feta als Käsealternative vorstellen, Mozzarella ist ja doch auch etwas langweilig. Aber ansonsten klasse. Und von der Mengenangabe her auch passend, viel für zwei, mit Portion für morgen mittag.

05.01.2017 19:50
Antworten
kürbisliebhaberin

Hallo, habe heute dieses wunderbare Rezept nachgekocht. unserer Familie hat es allen geschmeckt. Mengenangabe ist für 2 Portionen bisschen viel, aber wir haben die doppelte Menge zu viert geschafft. Danach hatten wir zwar Bauchschmerzen aber es war ein Genuss! Vielen Dank! Wird es bei uns jetzt öfter geben!!!!

14.10.2016 13:19
Antworten
hippoline74

Der Auflauf ist mega-lecker. Und da man inzwischen Hokkaido-Kürbis sogar als TK-Ware bekommt, entfällt das lästige "Kürbiskleinhacken". Aber die Angabe der Portionsgröße scheint fehlerhaft zu sein. Wollte für 4 Erwachsene und 5 Kind kochen und habe die Mengenangaben nicht ganz verdoppelt und es ist sooo viel übrig geblieben. Ich denke, die im Originalrezept angegebenen Mengen sind schon für 4 Portionen, nicht für 2.

23.08.2016 16:33
Antworten