Vegetarischer Gnocchi-Kürbis-Lauch-Auflauf


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch Kürbis Mozarella, Lauch, Gnocchi, Schmand

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (120 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.04.2016 1289 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
etwas Öl zum Braten
2 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
1 Stange/n Porree
500 g Hokkaidokürbis(se), in Würfel geschnitten
etwas Chilipulver
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat
200 g Crème fraîche
500 g Gnocchi
2 Kugel/n Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
1289
Eiweiß
41,48 g
Fett
63,56 g
Kohlenhydr.
135,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und den in Ringe geschnittenen Porree 5 min mit köcheln lassen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Danach Crème fraîche und Gnocchi dazugeben und alles gut miteinander mischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Roksi_kwc

Mein Erstes Kürbis Rezept und dann so lecker!! selbst meiner Mom hat es geschmeckt -und sie hasst es wenn ich koche 🤣

20.04.2021 12:04
Antworten
Jennifer_123

🤤🤤🤤🤤 Perfekt!

28.01.2021 13:08
Antworten
scout2706

Musste reste verarbeiten und bin auf das rezept gestossen. bin total überrascht...Super lecker. Statt mozzarella hatte ich nur ger. Käse. War trotzdem super lecker. Wird sicher wieder gemacht. Danke

16.01.2021 15:37
Antworten
Jenny_2106

Mega lecker! Aber für 2 Personen? Wir wurden zu dritt zweimal dran satt und unser Sohn is ein wirklich guter Esser :) Vielen Dank für das Rezept!!!

12.01.2021 19:52
Antworten
lucybb

Sehr, sehr lecker. Wie schon mehrfach angemerkt ist die Menge viel zu viel für 2 Portionen. Leider habe ich die Kommentare nicht vorher gelesen, sonst hätte ich den Mozzarella gegen einen würzigeren Käse ausgetauscht - werde ich beim nächsten Mal machen. Die Garzeit war leider zu kurz für den Kürbis, werde ich zukünftig länger vorkochen. Ich habe immer selbst gemachte süße Chilisauce im Kühlschrank, die hat super gut gepasst. Ich werde das Gericht mit Sicherheit wieder kochen, es ist eine super Mischung.

19.12.2020 19:33
Antworten
experimentiererin

Klasse Rezept! Ich habe die Menge verdoppelt, war allerdings viel zu viel für vier Personen. Statt Cremefraiche nahm ich je zur Hälfte Ziegenfrischkäse und Schmand, aber mengenmäßig weniger als im Rezept angegeben (ca. 300g). War oberlecker. Würde beim nächsten Mal den Mozzarella durch Bergkäse oder einen anderen, würzigen Käse ersetzen.

24.09.2017 18:53
Antworten
Kundry3

Sehr lecker, habe satt Knoblauch Bärlauch genommen, die Mengen an Gnocchi, Mozzarella und Creme Fraiche reduziert, , Gemüsemenge aber beigbehalten... einfach Klasse

22.04.2017 13:12
Antworten
schwedenjazz

Sehr lecker! Ich hab die Soße schon vor ein paar Wochen gemacht und (ohne CF) eingefroren, dann nach dem Auftauen 75g Frischkäse und eine Tasse heißes Wasser drangemacht, weil ich den Eindruck hatte, die Gnocci könnten die Flüssigkeit gut vertragen. Hat auch gut hingehauen. Wir könnten uns evtl Feta als Käsealternative vorstellen, Mozzarella ist ja doch auch etwas langweilig. Aber ansonsten klasse. Und von der Mengenangabe her auch passend, viel für zwei, mit Portion für morgen mittag.

05.01.2017 19:50
Antworten
kürbisliebhaberin

Hallo, habe heute dieses wunderbare Rezept nachgekocht. unserer Familie hat es allen geschmeckt. Mengenangabe ist für 2 Portionen bisschen viel, aber wir haben die doppelte Menge zu viert geschafft. Danach hatten wir zwar Bauchschmerzen aber es war ein Genuss! Vielen Dank! Wird es bei uns jetzt öfter geben!!!!

14.10.2016 13:19
Antworten
hippoline74

Der Auflauf ist mega-lecker. Und da man inzwischen Hokkaido-Kürbis sogar als TK-Ware bekommt, entfällt das lästige "Kürbiskleinhacken". Aber die Angabe der Portionsgröße scheint fehlerhaft zu sein. Wollte für 4 Erwachsene und 5 Kind kochen und habe die Mengenangaben nicht ganz verdoppelt und es ist sooo viel übrig geblieben. Ich denke, die im Originalrezept angegebenen Mengen sind schon für 4 Portionen, nicht für 2.

23.08.2016 16:33
Antworten