Zutaten
für2 | Zwiebel(n), gehackt |
etwas | Öl zum Braten |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Stange/n | Porree, in Ringe geschnitten |
500 g | Hokkaidokürbis(se), in Würfel geschnitten |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
etwas | Chilipulver |
200 g | Crème fraîche |
500 g | Gnocchi |
2 Kugel/n | Mozzarella |
Nährwerte pro Portion
kcal
1289Eiweiß
41,48 gFett
63,56 gKohlenhydr.
135,84 gZubereitung
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und den in Ringe geschnittenen Porree 5 min mitköcheln lassen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Danach Crème fraîche und Gnocchi dazugeben und alles gut miteinander mischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Danach Crème fraîche und Gnocchi dazugeben und alles gut miteinander mischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Kommentare
Ich habe mich bzgl. der Zutatenmengen genau ans Rezept gehalten und nur noch Pfifferlinge und unter dem Mozarella ein paar Tomatenscheiben ergänzt. Bis auf die Tomaten habe ich das ganze Gemüse gleichzeitig angebraten und dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Die vorgeschlagenen Gewürze habe ich übernommen. Der Auflauf hatte eine schöne, saftige Konsistenz und hat köstlich geschmeckt! Danke für das tolle Rezept, das werden wir auf jeden Fall noch öfters machen! 😍🤗
Erstens superlecker und leicht. Zweitens auch super geeignet für Kürbis wie zB blue Ballett der sich farblich mit seiner geünblauen Schale in einer Suppe weniger gut dafür hier umsobesser macht. Danke fürs Rezept!
Das war ja sowas von lecker 😁👍 Ich musste nur die Reihenfolge bei der Zubereitung etwas ändern. Meine Familie mag keine Kürbisstückchen und immer nur pürierte Kürbissuppe will auch ich nicht. Also habe ich erst die Gnocchi angebraten, dann den Lauch dazu. Wieder raus aus der Pfanne. Dann die Zwiebel, Kürbis usw in die Pfanne wie im Rezept und 15 Min köcheln lassen. Das Ganze ein bissl mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten (damit die Stückchen nicht zu dolle auffallen 😜) Gnocchi und Lauch wieder dazu, Creme fraiche und noch Cheddarkäse drüber. Für 10 Min im Ofen überbacken. Et voila... Perfekt für uns 😁 Vielen Dank fürs Rezept.
Kocht man die Gnocci (die aus dem Kühlregal die 2 mn kochen) vor oder werden die im Ofen gar?!
Hallo christina_th, vorkochen ist bei Gnocchi aus dem Kühlregal nicht nötig, die garen im Ofen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Klasse Rezept! Ich habe die Menge verdoppelt, war allerdings viel zu viel für vier Personen. Statt Cremefraiche nahm ich je zur Hälfte Ziegenfrischkäse und Schmand, aber mengenmäßig weniger als im Rezept angegeben (ca. 300g). War oberlecker. Würde beim nächsten Mal den Mozzarella durch Bergkäse oder einen anderen, würzigen Käse ersetzen.
Sehr lecker, habe satt Knoblauch Bärlauch genommen, die Mengen an Gnocchi, Mozzarella und Creme Fraiche reduziert, , Gemüsemenge aber beigbehalten... einfach Klasse
Sehr lecker! Ich hab die Soße schon vor ein paar Wochen gemacht und (ohne CF) eingefroren, dann nach dem Auftauen 75g Frischkäse und eine Tasse heißes Wasser drangemacht, weil ich den Eindruck hatte, die Gnocci könnten die Flüssigkeit gut vertragen. Hat auch gut hingehauen. Wir könnten uns evtl Feta als Käsealternative vorstellen, Mozzarella ist ja doch auch etwas langweilig. Aber ansonsten klasse. Und von der Mengenangabe her auch passend, viel für zwei, mit Portion für morgen mittag.
Hallo, habe heute dieses wunderbare Rezept nachgekocht. unserer Familie hat es allen geschmeckt. Mengenangabe ist für 2 Portionen bisschen viel, aber wir haben die doppelte Menge zu viert geschafft. Danach hatten wir zwar Bauchschmerzen aber es war ein Genuss! Vielen Dank! Wird es bei uns jetzt öfter geben!!!!
Der Auflauf ist mega-lecker. Und da man inzwischen Hokkaido-Kürbis sogar als TK-Ware bekommt, entfällt das lästige "Kürbiskleinhacken". Aber die Angabe der Portionsgröße scheint fehlerhaft zu sein. Wollte für 4 Erwachsene und 5 Kind kochen und habe die Mengenangaben nicht ganz verdoppelt und es ist sooo viel übrig geblieben. Ich denke, die im Originalrezept angegebenen Mengen sind schon für 4 Portionen, nicht für 2.