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Freischaltung: 11.04.2016
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Zutaten

Portionen
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomate(n), geschälte
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
 etwas Tomatenmark
1/2 Becher Schlagsahne
1 Glas Basilikumpesto, 190 g
  Oregano
  Olivenöl
500 g Tortiglioni mit Ricotta-Spinatfüllung
  Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch schälen und schön klein hacken. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Mit den Tomaten inkl. Saft ablöschen. Die ganzen Tomaten mit dem Kochlöffel zerteilen, sodass kleine Stücke bleiben. Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Zucker abschmecken, bis die Soße den noch etwas sauren Geschmack verliert. 20 Minuten bei gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

Danach das Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Tortiglioni nach Packungsangabe kochen.

Es ist wichtig, die Soße ohne Deckel köcheln zu lassen damit sie schön cremig einkocht. Pesto und Sahne unterrühren und noch fünf Minuten leicht köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.

Die Tortiglioni mit der Soße und Parmesan servieren.