Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 große | Kartoffel(n) |
1 Stück(e) | Knollensellerie, ca. 50g |
50 g | Bärlauch |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne, oder Sojasahne |
1 EL | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
595Eiweiß
16,26 gFett
32,33 gKohlenhydr.
57,98 gZubereitung
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein schneiden, dazugeben und alles pürieren.
Servieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein schneiden, dazugeben und alles pürieren.
Servieren.
Kommentare
Hab einiges an Bärlauch geschenkt bekommen und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Super , hatte alles Zuhause. War sehr lecker und ist einfach gemacht.
Super lecker! Gibt es wieder 😊
Hallo, Michael ! Einfach und einfach nur lecker. Ich habe zwar noch ein paar in Scheibchen geschnittene und angebratene Wiener Würstchen als Einlage dazugegeben, ansonsten aber alles andere genau nach Rezept zubereitet. Hat uns hervorragend gemundet. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Ich habe statt zwei sechs Kartoffeln genommen und angebratenen grünen Spargel in die Suppe getan. War wirklich gut!
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Biokoch,habe deine tolle Suppe nach gekocht,meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe auch etwas zitronensaft und Krabben dazu .Wird es öfters geben. LG forggy
Vielen Dank für das einfache und köstliche Rezept. Habe ich direkt ins Kochbuch übernommen.
Hallo! Ich habe diese Suppe gestern gekocht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Da ich sie als Hauptgericht nutzen wollte, habe ich etwas mehr Kartoffeln zugegeben. Die Suppe hat super nach Bärlauch geschmeckt und wird definitiv wieder gekocht! Zur Abrundung habe ich zum Schluss noch einen Schuss Zitronensaft hinzugegeben, um noch einen Hauch Säure/Frische zu erreichen. Aufgewärmt schmeckte sie auch noch gut, allerdings nicht so intensiv nach Bärlauch. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Vussilila
Hallo! Heute Mittag gab es bei uns diese Suppe. Sie hat uns gut geschmeckt, wenn auch nicht nach Bärlauch, sondern nach Sellerie. Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Zwecks Kaloriensparen habe ich statt Sahne Milch und Frischkäse genommen. Liebe Grüße! Harzdame
Schnelle Zubereitung, und wirklich lecker! vielen Dank für das Rezept!