Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Bananen in Stücke schneiden und verschlossen im Gefrierbeutel für mindestens 3 Stunden, oder über Nacht gefrieren lassen. Für die Zubereitung die gefrorenen Bananenscheiben vorab ca. 5 Minuten antauen lassen.
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
Mit den Toppings garnieren-
Hinweis: Mit einem Stabmixer funktioniert das weniger gut, da dieser nicht so leistungsstark wie ein Standmixer ist. Bei der Verwendung eines Stabmixers müssen die gefrorenen Früchte länger aufgetaut werden, damit sich diese gut pürieren lassen.
Kommentare
Was ist bei der Himbeer-Variante die mittlere Schicht (auf dem Bild)?
Hallo, kann man die Nice cream auch vorbereiten und abgefüllt in Schälchen einfrieren bis zum servieren oder ändert das die Konsistenz? Danke
Ich habe die Vanille Variante gemacht und noch Schokostreusel hinzugefügt. So hatte ich leckeres Straciatella- Eis 😋
Hallo, leider hat es mein Mixer nicht gepackt :-( darf ich fragen, was ihr für einen Mixer habt? Danke :-)
Ja genau diese Fruchteis-Variante ist natürlich auch super und sehr lecker ;-) Ich habe mittlerweile eine neue Nicecream Variante ohne Banane mit Süsskartoffeln veröffentlicht, Süsskaroffeln funktionieren super als Bananen-Ersatz. liebe Grüsse Doris
Danke für dieses super tolle Rezept! Besonders die Kombi mit den Himbeeren war klasse, total fruchtig! Eine echt gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis! Mache ich bestimmt bald wieder :)
Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und bin schlichtweg begeistert! herzlichen Dank dafür, das gibts nun öfter!
das freut mich, danke für deine Rückmeldung. lg Doris
Heute zum 1. mal gemacht und obwohl ich keine richtig reife Banane benutzt haben, war es mir süß genug - habe alle 3 Varianten gemacht: pur, mit gefrorenen Himbeeren und mit Kakao und es war lecker und wahnsinnig cremig. Soooo einfach und leider erst jetzt entdeckt :)
danke für Deine Rückmeldung. Ich bin auch jedes mal fasziniert wie lecker und wie süss das Eis wird! GLG Doris