Baked Oatmeal


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gebackenes Müsli mit Heidelbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.04.2016



Zutaten

für
Kokosöl, für die Backform
100 g Haferflocken
1 EL Chiasamen
250 ml Wasser, heiß
250 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
40 g Haselnüsse
1 Banane(n)
40 g Rosinen
1 EL Ahornsirup, optional, alternativ Honig
1 EL Mandelmus, alternativ Erdnussbutter
1 Prise(n) Salz
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine ofenfeste Backform mit Kokosöl einfetten.

Haferflocken und Chiasamen in eine Schüssel geben. Wasser und Mandelmilch dazu gießen, umrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Haselnüsse grob hacken und die Banane in Scheiben schneiden. Zusammen mit den weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles gut unterheben.

Das Müsli in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nach Belieben mit etwas Joghurt und zusätzlichem Ahornsirup, oder Honig als Topping servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sgow

Selten so creamy beaked oats gegessen! Ich habe das Rezept schon mehrfach nachgebacken und immer mal wieder abgewandelt. Schmeckt auch super mit 1 EL Kakaopulver und zuckerfreien Schokodrops (statt den Rosinen).

31.05.2023 11:12
Antworten
niklas_gross

Super lecker! Das beste Oatmeal, das ich je gegessen habe! Ich habe es mit Cranberries und Zimt zubereitet. Es schmeckt aber auch mit (geraspeltem) Apfel köstlich. Ich werde es auf jeden Fall öfter zubereiten

19.02.2023 10:04
Antworten
Chrissy1604

Super leckeres Rezept, da ich nicht alle Zutaten hatte, habe ich statt der Banane 2 kleine Äpfel genommen, statt Mandelsmus Apfelmus und Cashewmilch. Ich werde es definitiv regelmäßig machen

09.11.2022 18:53
Antworten
gotreg

Das war wirklich lecker. Ich hab es als "süßes" Mittagessen zubereitet. Warm frisch aus dem Ofen mit griechischem Joghurt wirklich ein Gedicht. Hab mich so ziemlich ans Rezept gehalten. Ich hab lediglich die Menge nicht abgewogen sondern so über den Daumen gepeilt verwendet. Achja .... und statt Rosinen habe ich getrocknete Cranberrys verwendet. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept LG Regina

17.10.2022 19:28
Antworten
sonnenkind13

Hallo , kann mir jemand sagen, ob Ihr kernige oder zarte Haferflocken nehmt? Das macht sicher einen Unterschied in der Konsistenz...

20.09.2022 15:27
Antworten
Becci87

Mhhhhh soooo lecker! Hatte mich genau an das Rezept gehalten, bis auf das Mandelmus. Da ich Werder das noch Erdnusbutter da hatte, habe ich das weg gelassen. Super lecker und richtig schön süß!!!

13.06.2017 09:40
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept. Das freut mich sehr! LG Doris

17.06.2017 22:10
Antworten
Tweetschekätzchen

Ich bin ja eigentlich nie die große Haferflockenesserin gewesen. Aber nachdem es langsam etwas besser wird, hab ich mich an dein Baked Oatmeal herangetraut. Und es ist soooo lecker! Ich hab allerdings mit den Sachen variiert, die ich zu Hause hatte. Statt Rosinen hab ich getrocknete Cranberries genommen, statt frischen Heidelbeeren gabs gemischte TK-Beeren. Die Haselnüsse hab ich durch Mandeln ersetzt. Und ich habe "normale" (laktosefreie) Milch genutzt. Aber das ist das Schöne an dem Rezept: dass es wandelbar ist. Und es hat mich so überzeugt, dass ich total motiviert bin, verschiedenste Varianten auszutesten (: . Zwei Däumchen, ein Smiley - und ein Foto ist auch unterwegs. Danke für das tolle Rezept!

26.03.2017 13:03
Antworten
Nori142

Wielange hält sich das Oatmeal?

05.02.2017 17:50
Antworten
MrsFlury

Das Oatmeal schmeckt frisch gebacken am besten. Du kannst es aber auch 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, es wird dann etwas kompakter. liebe Grüsse Doris

05.02.2017 21:56
Antworten