Baked Oatmeal


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Gebackenes Müsli mit Heidelbeeren

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20 Min. simpel 01.04.2016



Zutaten

für
Kokosöl, für die Backform
100 g Haferflocken
1 EL Chiasamen
250 ml Wasser, heiß
250 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
40 g Haselnüsse
1 Banane(n)
40 g Rosinen
1 EL Ahornsirup, optional, alternativ Honig
1 EL Mandelmus, alternativ Erdnussbutter
1 Prise(n) Salz
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine ofenfeste Backform mit Kokosöl einfetten.

Haferflocken und Chiasamen in eine Schüssel geben. Wasser und Mandelmilch dazu gießen, umrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Haselnüsse grob hacken und die Banane in Scheiben schneiden. Zusammen mit den weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles gut unterheben.

Das Müsli in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nach Belieben mit etwas Joghurt und zusätzlichem Ahornsirup, oder Honig als Topping servieren.

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Enzian10

Seeeehr lecker 😋 auch mit Himbeeren ein Genuss!

10.07.2021 14:00
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Tapirschattennäherin

Bestes Rezept für baked Oatmeal!

29.12.2020 11:03
Antworten
Gäbelchen1967

Hallo Mrs Flury, wow das ist echt köstlich! Danke fürs teilen. Ich habe umgerechnet 2 Portionen gemacht, aber mit Joghurt sind das bei uns bestimmt gute 3 Portionen. Ist fest gespeichert. Sehr lecker, wenn die Heidelbeeren den Saft abgeben und einbacken. Foto ist auf dem Weg, Sternchen natürlich auch 😊 LG, Gabi

13.08.2020 10:26
Antworten
Mari_Scha

Heute früh auf Chefkoch entdeckt und gleich zum Frühstück zubereitet! Ich muss sagen, wir sind begeistert! Ich habe 40g Mandeln und 40g Haselnüsse genommen, mit einem Löffel Agavendicksaft gesüßt. Oben drüber eine TK Beerenmischung verteilt( hab leider keine frischen Beeren da). Super Mix aus süß und sauer und mit dem Crunch der Nüsse perfekt! Klare Weiterempfehlung:) Liebe Grüße

03.05.2020 09:52
Antworten
JellyBelly123

Da Heidelbeeren gerade keine Saison haben (und deswegen nicht besonders aromatisch sind), habe ich frische Cranberries genommen. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und bin begeistert! Super lecker

23.12.2019 16:52
Antworten
Becci87

Mhhhhh soooo lecker! Hatte mich genau an das Rezept gehalten, bis auf das Mandelmus. Da ich Werder das noch Erdnusbutter da hatte, habe ich das weg gelassen. Super lecker und richtig schön süß!!!

13.06.2017 09:40
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept. Das freut mich sehr! LG Doris

17.06.2017 22:10
Antworten
Tweetschekätzchen

Ich bin ja eigentlich nie die große Haferflockenesserin gewesen. Aber nachdem es langsam etwas besser wird, hab ich mich an dein Baked Oatmeal herangetraut. Und es ist soooo lecker! Ich hab allerdings mit den Sachen variiert, die ich zu Hause hatte. Statt Rosinen hab ich getrocknete Cranberries genommen, statt frischen Heidelbeeren gabs gemischte TK-Beeren. Die Haselnüsse hab ich durch Mandeln ersetzt. Und ich habe "normale" (laktosefreie) Milch genutzt. Aber das ist das Schöne an dem Rezept: dass es wandelbar ist. Und es hat mich so überzeugt, dass ich total motiviert bin, verschiedenste Varianten auszutesten (: . Zwei Däumchen, ein Smiley - und ein Foto ist auch unterwegs. Danke für das tolle Rezept!

26.03.2017 13:03
Antworten
Nori142

Wielange hält sich das Oatmeal?

05.02.2017 17:50
Antworten
MrsFlury

Das Oatmeal schmeckt frisch gebacken am besten. Du kannst es aber auch 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, es wird dann etwas kompakter. liebe Grüsse Doris

05.02.2017 21:56
Antworten