Baked Oatmeal


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Gebackenes Müsli mit Heidelbeeren

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20 Min. simpel 01.04.2016



Zutaten

für
Kokosöl, für die Backform
100 g Haferflocken
1 EL Chiasamen
250 ml Wasser, heiß
250 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
40 g Haselnüsse
1 Banane(n)
40 g Rosinen
1 EL Ahornsirup, optional, alternativ Honig
1 EL Mandelmus, alternativ Erdnussbutter
1 Prise(n) Salz
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine ofenfeste Backform mit Kokosöl einfetten.

Haferflocken und Chiasamen in eine Schüssel geben. Wasser und Mandelmilch dazu gießen, umrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Haselnüsse grob hacken und die Banane in Scheiben schneiden. Zusammen mit den weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles gut unterheben.

Das Müsli in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nach Belieben mit etwas Joghurt und zusätzlichem Ahornsirup, oder Honig als Topping servieren.

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Kommentare

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sonnenkind13

Hallo , kann mir jemand sagen, ob Ihr kernige oder zarte Haferflocken nehmt? Das macht sicher einen Unterschied in der Konsistenz...

20.09.2022 15:27
Antworten
TTTA

Ich liebe dieses Rezept!! Ist schon seit Jahren mein Genuss Frühstück!! Danke für das tolle Rezept!

23.08.2022 09:49
Antworten
pasTete99

Super Rezept und die besten Baked Oats, die ich bisher gegessen habe! Musste ein paar Sachen abändern, weil ich es nicht bekommen habe oder da hatte: Getrocknete Cranberries statt den Rosinen und Hafermilch statt Mandelmilch. Ich hab noch einen gehäuften Teelöffel Kokosblütenzucker mit etwas Zimt und Muskat gemischt und das vor dem Backen über die Masse gestreut, gibt dann noch eine süße Kruste. Hab dazu veganes Vanilleeis serviert.

08.02.2022 12:31
Antworten
Enzian10

Seeeehr lecker 😋 auch mit Himbeeren ein Genuss!

10.07.2021 14:00
Antworten
Tapirschattennäherin

Bestes Rezept für baked Oatmeal!

29.12.2020 11:03
Antworten
Becci87

Mhhhhh soooo lecker! Hatte mich genau an das Rezept gehalten, bis auf das Mandelmus. Da ich Werder das noch Erdnusbutter da hatte, habe ich das weg gelassen. Super lecker und richtig schön süß!!!

13.06.2017 09:40
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept. Das freut mich sehr! LG Doris

17.06.2017 22:10
Antworten
Tweetschekätzchen

Ich bin ja eigentlich nie die große Haferflockenesserin gewesen. Aber nachdem es langsam etwas besser wird, hab ich mich an dein Baked Oatmeal herangetraut. Und es ist soooo lecker! Ich hab allerdings mit den Sachen variiert, die ich zu Hause hatte. Statt Rosinen hab ich getrocknete Cranberries genommen, statt frischen Heidelbeeren gabs gemischte TK-Beeren. Die Haselnüsse hab ich durch Mandeln ersetzt. Und ich habe "normale" (laktosefreie) Milch genutzt. Aber das ist das Schöne an dem Rezept: dass es wandelbar ist. Und es hat mich so überzeugt, dass ich total motiviert bin, verschiedenste Varianten auszutesten (: . Zwei Däumchen, ein Smiley - und ein Foto ist auch unterwegs. Danke für das tolle Rezept!

26.03.2017 13:03
Antworten
Nori142

Wielange hält sich das Oatmeal?

05.02.2017 17:50
Antworten
MrsFlury

Das Oatmeal schmeckt frisch gebacken am besten. Du kannst es aber auch 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, es wird dann etwas kompakter. liebe Grüsse Doris

05.02.2017 21:56
Antworten