Bananen-Kefir "Kümmerli's Traum"


Rezept speichern  Speichern

einfach, mit echter Kefirknolle und Vollmilch mit 3,5 % Fett

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.04.2016



Zutaten

für
30 g Kefirknolle(n)
½ Liter Vollmilch, 3,5 % Fett
3 EL Zitronensaft, bio
1 EL Honig, nach Belieben
1 Banane(n), sehr reif bzw. braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Tage Gesamtzeit ca. 5 Tage 15 Minuten
Die Kefirknollen vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen, dabei aufpassen, dass die Knollen nicht auseinander fallen. Die gereinigten Kefirknollen vorsichtig in ein Gefäß (es sollte in den Kühlschrank passen) gleiten lassen und mit 1/2 Liter Milch auffüllen. Dieses Gefäß nun am besten mit Frischhaltefolie und einem Gummiband verschließen und in den Kühlschrank stellen, wo das Gefäß die nächsten fünf Tage zur Gärung bleibt. Das Gefäß darf nicht zugeschraubt werden, da Explosionsgefahr besteht.

Nach dieser Zeit wird der gegorene Kefir durch ein Plastiksieb in eine Schüssel zur Weiterverarbeitung gegossen. Die Kefirknollen bleiben im Sieb hängen und werden unter fließendem, kalten Wasser vorsichtig ausgespült. Auch das Gefäß wird mit heißem Wasser gereinigt, abgetrocknet, mit den Knollen gefüllt, mit frischer Vollmilch neu angesetzt und in den Kühlschrank gestellt.

Beim Umgang mit den Kefirknollen sollte unbedingt beachtet werden, dass man sie nach Möglichkeit nicht mit bloßen Händen anfasst. Ebenso dürfen die Knollen nicht mit Metall in Berührung kommen, da dies den Knollen ernsthaft schaden könnte.

Die Kefirmilch in der Schüssel wird mit dem Zitronensaft und dem Honig verrührt. Die Banane wird in Stücke geschnitten und kommt ebenfalls in die Milch. Nun wird das alles mit einem Pürierstab gut zerkleinert. Anschließend füllt man die Bananenmilch in Trinkgläser und serviert sie.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Scorpiokkh84

kefirknolle Bitte nur in Kühlschrank stellen wenn man keinen kefir will. ansonsten max 48 Stunden die Milch mit der Knolle am warmen dunklen Ort aufbewahren. danach durchs Sieb abgießen und kefir genießen

29.08.2016 12:43
Antworten
Sonderling

wo bekommt man die Kefirknollen?

02.05.2016 19:57
Antworten