Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die 1-1,5-cm-dicken Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter leicht bräunen. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit etwas Wein beträufeln. Wenn man ofenfestes Geschirr hat, kann man die Scheiben auch direkt auf Teller legen. Die Schinkenscheiben auf das Brot legen, sie sollten das Brot gut bedecken. Mit den dünn geschnittenen Käsescheibchen üppig belegen und bei ca. 180°C im Ofenrohr überbacken, bis der Käse schmilzt.
Die Eier in einer Pfanne braten und mit Pfeffer bestreut auf den Croute anrichten. Dazu passt Salat. Ich verzichte manchmal auf den Schinken und nehme mehr Käse.
Kommentare
So mache ich die auch immer nur den Schinken lasse ich weg und belege das Brot mit Tomatenscheiben.
Super lecker! Wie im Urlaub auf der Hütte!
Nicht alltäglich und sehr lecker. Ich habe würzigen Tilsiter verwendet und einen grauen Burgunder. Als Topping kam noch etwas Schnittlauch darauf, das hat gut gepasst. LG
Auf mein Spiegelei kam zusätzlich etwas Salz...sehr lecker, die Käseschnitte. Gruß movostu
Sehr gutes Rezept! Chapeau - gelingt immer und schmeckt super. Entscheidend ist, den Wein gut zu verteilen. Das Brot darf zum Schluss nicht zu nass sein, sollte aber doch ein wenig von dem Weingeschmack haben.
Hallo, boa, datt is aber ein leckeres Rezept, werde ich gleich mal am Wochenende ausprobieren. Danke !!! LG, Pia
Ich hab die Käseschnitten vor ein paar Tagen für uns 3 gemacht und sie waren super. Hab dafür Raclettekäse genommen - schmeckt auch super! Zusätzlich habe ich noch eine Zwiebel in Scheiben geschnitten und geröstet und vor dem Ei auf die Käseschnitte gelegt...Mjam.... Die waren so lecker, dass jeder von uns gleich 2 vertilgt hat ;-)
Hallo, das hört sich ja ganz lecker an, so mal ganz schnell gemacht, wenn's eilt oder überraschend Besuch kommt! Tolle Idee, danke!!! LG PettyHa
Hallo, ich kann nur sagen.......SUPA LEEEECKER! LG Tina