Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.04.2016
gespeichert: 23 (1)*
gedruckt: 294 (29)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.03.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Margarine
510 g Zucker
Ei(er)
750 g Mehl
3 Pck. Backpulver
180 g Milch
60 g Backkakao
1 1/2 TL Vanillezucker
1 Fläschchen Rumaroma
  Fondant, weißer
  Tortendekor (Marzipankarotten)
  Zuckerschrift, rosa
 n. B. Vollmilchkuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dunkler Teig:
300 g Margarine 45Sek/Stufe3 cremig rühren, 270 g Zucker zugeben, 30Sek/Stufe3 verrühren. 4 Eier zugeben, 45Sek/Stufe5 rühren. 375 g Mehl, 1,5 Pck. Backpulver, 105 g Milch 30Sek/Stufe5 unterrühren. 60 g Backkakao mit Hilfe des Spatels 15Sek/Stufe5 vermischen. Nochmals mit dem Spatel umrühren. Dunklen Teig in eine große gefettete Kastenform geben und bei
180 °C Heißluft ca. 65 - 75 Min. backen. Stäbchenprobe.

Sehr gut auskühlen lassen, In dicke Scheiben schneiden, mit einer Hasenform ausstechen, Kuchenreste aufheben, TIPP: Hasen in die Gefriertruhe legen, so zerfallen sie nicht so leicht, kurz vor dem Einsetzen wieder herausholen.

Heller Teig:
300 g Margarine, 240 g Zucker, 1,5 TL Vanillezucker, 1 Fläschchen Rumaroma, 4 Eier, 375 g Mehl 1,5 Pck. Backpulver und 75 g Milch.
Aus allen Zutaten wie bei dem dunklen Teig einen Rührteig zubereiten. Gereinigte Form fetten. Ca. 2c m vom hellen Teig in die Form geben, glatt streichen. Darauf die ausgestochenen Hasen dicht nebeneinander stellen. Restlichen hellen Teig vorsichtig um die Hasen einfüllen, die Hasen sollten vollständig bedeckt sein. Kuchen bei 180 °C Heißluft ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe.

Deko:
Kuvertüre schmelzen, den Kuchen glasieren. Aus dem Fondant einen Hasenkörper modellieren, die Pfoten rosa malen. Restlichen Kuchen zerbröseln, zusammen mit den Karotten um den Hasen platzieren.